Samosas Vegetarianas

Essa receita já foi acessada por 3414 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Samosas Vegetarianas.
Publicado em

Publicidade
5.00 / 5 - 1
Comente

As Samosas Vegetarianas são uma opção deliciosa para quem quer experimentar uma receita diferente e saudável. A massa é crocante e o recheio de batata, ervilhas e pimentão é bem temperado, com destaque para o coentro fresco e as especiarias. O modo de preparo pode ser um pouco trabalhoso, mas o resultado final compensa o esforço. É uma excelente opção para um lanche ou para ser servido como entrada em um jantar.

Ingredientes

  • Massa
  • 280gr de farinha de trigo
  • Sal
  • 70gr de manteiga amolecida
  • 70ml de água
  • Quanto baste de leite
  • Quanto baste de óleo vegetal para fritura
  • Recheio
  • 15gr de manteiga clarificada
  • 3gr de semente de mostarda
  • 250gr de batata monalisa cozida e picadas
  • 100gr de ervilhas frescas cozidas
  • 1 pimentão verde sem sementes em cubos
  • Sal
  • 1gr de Garan Massala
  • 2gr de coentro fresco picado

Receita Samosas Vegetarianas


Modo de Preparo

  1. Massa
  2. Misture a farinha e o sal em um bowl, divida a manteiga em pequenos pedaços e adicione a mistura aos poucos mexendo com a ponta dos dedos.
  3. Adicione a água aos poucos até a massa ficar fria.
  4. Sovar a massa até ficar macia. Cubra com um pano úmido e deixe descansar 30 minutos. Divida a massa em 6 porções e abra a massa em pequenos círculos de 15cm de diâmetro Corte cada um deles na metade. Cubra-os e trabalhe um a um. Coloque o recheio na parte central de cada semicírculo e pincele o leite nas bordas.
  5. Junte as laterais fazendo triângulos e depois feche a base.
  6. Frite por imersão até ficarem douradas e deixe escorrer sobre papel toalha.
  7. Recheio
  8. Aqueça a manteiga clarificada. Acrescente a semente de mostarda e frite um pouco. Adicione a batata, as ervilhas, o pimentão e o sal. Mexer bem por cerca de 2 minutos no fogo alto. Tampar, reduzir o fogo e cozinhar por mais 10 minutos. Remover do fogo, acrescentar o Garam Massala e o coentro fresco. Deixar esfriar para rechear a massa.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Samosas Vegetarianas.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!