Tomate Recheado Wickbold

Essa receita já foi acessada por 2825 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Tomate Recheado Wickbold.
Publicado em

Publicidade
2.67 / 5 - 3
Comente

O Tomate Recheado Wickbold é uma receita bastante saborosa e fácil de preparar. O recheio, feito com pão sem casca, cogumelos, tomilho, salsinha e queijos parmesão e gorgonzola, é bastante cremoso e aromático. O tomate, por sua vez, apresenta uma textura firme e um sabor adocicado, contrastando perfeitamente com o recheio. Além disso, a finalização com queijo parmesão gratinado dá um toque de crocância e um sabor ainda mais intenso ao prato. Ótima opção para um jantar mais elaborado ou uma reunião de amigos.

Ingredientes

  • 4 fatias de Pão Sem Casca Original, cortadas em quadradinhos
  • 4 fatias de Pão de Forma Tradicional (opcional)
  • 4 tomates caqui
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 bandeja de cogumelos cortados em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de leite (100 ml)
  • Folhas de 3 ramos de tomilho (erva suave com sabor parecido com o orégano)
  • Folhas de 2 ramos de salsinha picadas
  • Folhas de 1 ramo de alecrim
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g queijo gorgonzola em pedaços
  • Queijo parmesão ralado para gratinar
  • Sal e pimenta do reino

Receita Tomate Recheado Wickbold


Modo de Preparo

  1. Corte a parte de cima dos tomates e retire todo o conteúdo interno com a ajuda de uma colher. - Tempere os tomates com azeite, sal e folhas de alecrim.
  2. Em seguida, coloque-os em uma assadeira pequena e leve ao forno alto por cerca de 10 minutos.
  3. Enquanto isso prepare o recheio: refogue rapidamente em um pouco de azeite os cogumelos (que podem ser do tipo Paris, como é chamado o Champignon, ou Shitake, que tem origem japonesa e é um pouco mais ácido).
  4. Em uma tigela média, embeba o Pão Sem Casca Original no leite e misture a ele os cogumelos, ervas e queijos.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Retire os tomates do forno e recheie-os com a mistura.
  7. Polvilhe o queijo parmesão por cima e retorne ao forno alto por cerca de 5 minutos, ou o suficiente para ele gratinar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Tomate Recheado Wickbold.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!





Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!