Babaganouch

Essa receita já foi acessada por 6500 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Babaganouch.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Babaganouch é um prato árabe que conquista o paladar de quem o experimenta. Essa receita é extremamente saborosa, com um gostinho defumado irresistível, proporcionado pela queima das berinjelas diretamente na chama do fogão. Além disso, a adição do tahine, suco de limão, alho e salsinha dá um toque especial e único ao prato. Vale a pena experimentar essa delícia!

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada bem fininho
  • suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim, encontrada em casas de produtos árabes)
  • sal a gosto

Receita Babaganouch


Modo de Preparo

  1. Com um garfo, espete uma berinjela. Ascenda a chama de uma das bocas do fogão e aproxime a berinjela do fogo. À medida que a casca for queimando, vá virando a berinjela para que ela queime por igual. Este procedimento faz com que a berinjela fique com um gostinho de defumada, o que é essencial para a receita. Repita a operação com a outra berinjela.Quando as berinjelas esfriarem, corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire toda a polpa com uma colher. Despreze as cascas e transfira a polpa para uma peneira. Deixe escorrer. Numa tigelinha, bata a tahine com o suco de limão até obter uma consistência pastosa. Junte o alho picado, a salsinha, a polpa de berinjela, tempere com sal e misture bem. No processador de alimentos ou no liquidificador, bata a mistura até formar uma pasta lisa. Conserve na geladeira até a hora de servir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Babaganouch.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!