Moussaka

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A Moussaka é um prato grego que exige muita habilidade para ser bem executado. Esta receita acerta em cheio: as berinjelas e as batatas são fritas com maestria e o molho de carne é saboroso, sem excesso de tempero. O creme bechamel é delicioso e complementa a textura do prato. Recomenda-se acompanhar com salada de folhas verdes e pão, para balancear a refeição.

Ingredientes

  • 1 litro de azeite de oliva disponível para fritar
  • 1 quilo de batatas
  • 1 quilo de berinjelas
  • 1 cebola mediana
  • ½ quilo de carne picada de cordeiro (o de vaca)
  • 600 gramas de tomates frescos para molho ou 2 latas dos mesmos
  • 120 c. de vinho tinto o branco
  • pimenta do reino
  • 2 folhas de louro
  • Sal
  • pimenta
  • um pau de canela médio
  • 1 litro de leite
  • 100 gramas de manteiga
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 150 gramas de queijo ralado de tipo ementhal o gruyere.

Receita Moussaka


Modo de Preparo

  1. Primeira fase. Lave muito bem as berinjelas e corte-as no comprimento em fatias, com sua pele. Sem por nenhum sal, somente começa a frita-las em abundante azeite de oliva em seguida tira-las apenas deixa a dourar de um dos lados. Colocar num escorredor com um prato embaixo para escorrer o excesso de óleo adquirido durante a fritura, . Faça o mesmo com as batatas, depois de corta-las em rodelas de 5 a 6 mm.Fritas no mesmo azeite e apenas doura com as berinjelas, .Colocar sobre um papel absorvente
  2. Na segunda fase fazer o molho. Para isso refogar a cebola, acrescentar a carne moída mexendo ate fritar. Acrescentar o vinho, o tomate e o resto dos temperos mais de um pouco de água deixando cozinhar uns 40 minutos, ate que o molho fica bem grosso.
  3. A terceira fase Fazer um creme bessamel. Numa panela fritar a farinha de trigo com a manteiga, acrescentar o leite de uma vez mexendo rapidamente para não empelotar. Quanto engrossar, não muito grosso, acrescentar o queijo ate derreter por completo
  4. Agora vamos montar o mousaka. Numa forma funda, ou pirex, Comesse colocando camadas primeiro de batatas depois pouco molho depois berinjelas mais molho, mais berinjelas e por cima o creme bessamel. espalhar um pouco de queijo ralado e colocar no forno ate dourar. Deixar descansar e servir morno em pedaços. Acompanha uma salada de folhas verdes e pão

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Moussaka.

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