Bobó de Camarão com Peixe
Essa receita já foi acessada por 10294 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bobó de Camarão com Peixe.
O Bobó de Camarão com Peixe é uma receita saborosa e de fácil preparo. Destaca-se o uso de ingredientes frescos, como os camarões e o surubim, e o equilíbrio das especiarias utilizadas. A textura cremosa e a presença marcante do dendê e do leite de coco fazem desse prato uma opção ideal para uma refeição especial. Vale a pena experimentar!
Ingredientes
- 1 Kg de filé de surubim cortado em cubos médios
- 1 Kg de camarão médio descascado.
- 1 Kg de mandioca amarela descascada.
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 3 tomates
- 6 limões
- 1/4 de pimentão
- 1 vidro de 200ml de óleo de dendê
- 1 vidro de 200ml de leite de côco
- caldo de pimenta malagueta, louro em pó e sal.
Modo de Preparo
- Temperar os cubos de peixe com sal, suco de três limões e uma pitada de louro
- Temperar o camarão em separado da mesma forma
- Deixar descansar por três horas
- Partir a mandioca em pequenos cubos retirando os fios centrais
- Cozinhar em panela de pressão com pouco sal até ficar bastante macia
- Levá-la ao liquidificador, colocando o mínimo de água para formar uma pasta bem viscosa e reservar em uma vasilha à parte
- Colocar os tomates sem sementes com a cebola e 1/4 de pimentão no liquidificador, bater e reservar à parte
- Colocar meio vidro de dendê na panela, uma cebola ralada, dois dentes de alho picados e refogar a mandioca batida
- Acrescentar os legumes batidos sempre mexendo
- Acrescente o peixe temperado sem o caldo de limão com o restante do dendê e um vidro de leite de côco, sempre mexendo
- Quando o peixe já estiver cozido, acrescente o camarão sem o caldo de limão, adicione sal e caldo de pimenta malagueta à gosto
- Assim que o camarão estiver
- cozido, sirva com arroz branco e salada.
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