Lula Recheada com Vongoli e Molho de Camarão

Essa receita já foi acessada por 3565 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Lula Recheada com Vongoli e Molho de Camarão.

Publicidade
Comente

A combinação de sabores diferentes nesta receita de "Lula Recheada com Vongoli e Molho de Camarão" é surpreendente e deliciosa. A textura da lula é macia e o recheio de vongoli é um complemento saboroso. O molho de camarão e manga adiciona um toque adocicado e picante que intensifica a experiência gastronômica. O prato tem um visual bonito e a salsinha picada adiciona um sabor fresco. Uma receita muito bem executada e recomendada para os fãs de frutos do mar.

Ingredientes

  • 100g de vongoli limpo (lavar bem para tirar a areia)
  • 500g de lula inteira (só o tubo) (tamanho P)
  • 200g de camarão pipoca (camarão 7 barbas graúdo e descascado)
  • 200ml de suco de manga concentrado (de garrafa)
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher (rasa) de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de Togan Dian (pasta de pimenta Thai)
  • 5 colheres (cheias) de cenoura picadinha em cubinhos
  • 1 colher de pimentão vermelho picadinho em cubinhos
  • 1 colher de pimentão verde picadinho em cubinhos
  • Óleo bastante para dourar as cebolas
  • 2 colheres de chá cheia de maisena raleada em água


Modo de Preparo

  1. Em água fervente colocar as lulas em tubos por cerva de 2 minutos
  2. Escorrer a água e adicionar gelo para que não continue o cozimento
  3. Reservar
  4. Numa frigideira, colocar óleo e dourar 2 colheres de sopa de cebola picada
  5. Acrescentar o vongoli, 2 colheres de shoyu, o açúcar mascavo e a pasta de pimenta
  6. Cozer por 3 minutos e acrescentar a maisena para engrossar o recheio.
  7. Após esta etapa, rechear os tubos de lula com o o vongoli, apertando bem para que não se sove depois (não há necessidade de fechar o tubo de lula com palito de dente).
  8. Molho de camarão
  9. Em um pouco de óleo, dourar a cebola, depois acrescentar a cenoura, os pimentões verde e vermelho
  10. Fritar mais 2 minutos acrescentando o resto de shoyu e o suco de manga
  11. Cozer até aquecer tudo.
  12. Em um prato colocar três lulas já recheadas (se esta esfriar, esquente-a numa frigideira com um pouco de água) em forma de triângulo e deitar o molho de camarão sobre as mesmas e no centro do triângulo
  13. Salpicar salsinha picada sobre o prato e voilá

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lula Recheada com Vongoli e Molho de Camarão.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!