Essa receita já foi acessada por 7156 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Moqueca de Polvo e Camarão.
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A Moqueca de Polvo e Camarão é um prato complexo que exige atenção aos detalhes. O sabor autêntico é evidente nos ingredientes frescos e na técnica cuidadosa de preparo. O caldo tem um sabor intenso e profundo, equilibrado pelo suco de limão fresco e o leite de coco. A combinação de polvo e camarão é perfeita, e a adição de pimentas de cheiro proporciona uma sensação de calor agradável. Recomenda-se para aqueles que procuram por um prato clássico brasileiro que honra a tradição.
Ingredientes
1 kg de polvo
1 kg de camarão fresco tratado
3 tomates grandes
2 cebolas grandes
2 pimentas de cheiro(novas e com talo verde)
½ pimentão
2 limões(1 para lavar e um para adicionar o suco)
½ molhe de cebolinha
½ molhe de coentro
200ml de leite de coco
Azeite de dendê a gosto , recomenda-se 3 ou 4 colheres de sopa se não quiser muito forte
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta do reino com cominho a gosto
Modo de Preparo
Lave o polvo com água corrente e escorra bem.
Coloque em uma panela com 1 cebola inteira com casca e o azeite de oliva.
Cozinhe tampado ao fogo bem baixo até a cebola estar bem mole, quase esbagaçando.
Neste momento o polvo também estará na textura ideal.
Retire a cebola, descasque, corte em pedaços e reserve.
Escorra o polvo reservando o caldo que ele soltou.
Corte-os em pedaços e reserve.
Lave o camarão com 1 limão e escorra.
Tempere-o com a mistura de 01 dente de alho amassado com sal a gosto e uma pitada da pimenta do reino com cominho.
Deixe no tempero por 10 mim.
Coloque o camarão no azeite de oliva já quente, em fogo brando, e deixe que o camarão solte sua água até cozinhá-lo.
Tire o camarão com uma escumadeira reservando o caldo.
Corte a cebola, o tomate, o pimentão, a cebolinha em pedaços e misture-os adicionando a cebola que cozinhou no polvo.
Numa caçarola coloque os temperops cortados, o caldo do camarão e o caldo do polvo adicione suco de um limão sem caroço e o leite de coco.
Por cima, coloque as pimentas de cheiro.
Leve tampado ao fogo bem baixoquando os temperos estiverem quase cozidos adicione o coentro picado, o polvo e o azeite de dendê deixando cozinhar por mais uns 2 minutos.
Coloque o camarão só para aquecer.
Durante o cozimento observe as pimentas.
Caso elas cozinhem muito e amoleçam demais, retira-as para não esbagaçarem dentro da panela e o prato não ficar demasiadamente picante.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Moqueca de Polvo e Camarão.
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