Ninho de Camarões

Essa receita já foi acessada por 7078 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Ninho de Camarões.
Publicado em

Publicidade
Comente

O "Ninho de Camarões" é uma receita deliciosa e complexa, que combina vários sabores excepcionais. O purê de inhame é cremoso e suave, enquanto a couve crocante adiciona uma textura crocante e sabor levemente amargo. Os camarões são mergulhados em uma mistura de manteiga, curcuma e pimenta calabresa para dar um toque picante. A apresentação do prato é linda, com os camarões em pé no centro do ninho. Uma opção excelente para quem ama frutos do mar.

Ingredientes

  • Ingredientes da couve crocante
  • – 1 molho de couve mineira
  • – 1 litro de óleo para fritura
  • Ingredientes do purê de inhame
  • – 1200 gramas de inhame
  • – 200 ml creme de leite
  • – 100 ml de caldo que pode ser de camarões, de frango ou carne
  • – 60 gramas de manteiga
  • – 10 gramas de sal
  • – 5 gramas de noz moscada ralada (uma pitada boa)
  • Ingredientes do camarão
  • – 32 camarões médios
  • – 10 gramas de sal
  • – 5 gramas de pimenta calabresa ou molho de pimenta
  • – 200 gramas de manteiga de lagosta (ver receita) ou manteiga comum
  • – 10 gramas de curcuma

Receita Ninho de Camarões


Modo de Preparo

  1. Couve crocante:
  2. Cortar a couve finíssima. Esquentar o óleo de preferência numa frigideira wok e jogar a couve. Deixar fritar bastante. Retirar do óleo para escorrer sobre papel toalha. Reservar fora da geladeira
  3. Purê de inhame:
  4. Descascar, cortar em cubos e cozinhar os inhames até estarem macios. Misturar o creme de leite, a manteiga o sal e a noz moscada e ferver numa panela. Amassar o purê e juntar aos poucos o líquido morno ou quente do creme Bater bem para ficar fofo
  5. Camarão:
  6. Temperar os camarões com o sal e a pimenta. Derreter a manteiga numa frigideira. Juntar a curcuma e deixar dois minutos mexendo sempre. Colocar os camarões e dourar, em fogo alto, por dois minutos de cada lado
  7. Montagem:
  8. Colocar no centro do prato uma colher do purê de inhame para servir de base. Quanto mais 'em pé estiver a base, mais bonito ficará o prato. Colocar em volta dessa base a couve crocante.- Fritar (só então) os camarões e colocar no meio do ninho com um pouco do molho e respingar o resto do molho em volta.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Ninho de Camarões.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!