O "Ninho de Camarões" é uma receita deliciosa e complexa, que combina vários sabores excepcionais. O purê de inhame é cremoso e suave, enquanto a couve crocante adiciona uma textura crocante e sabor levemente amargo. Os camarões são mergulhados em uma mistura de manteiga, curcuma e pimenta calabresa para dar um toque picante. A apresentação do prato é linda, com os camarões em pé no centro do ninho. Uma opção excelente para quem ama frutos do mar.
Ingredientes
Ingredientes da couve crocante
– 1 molho de couve mineira
– 1 litro de óleo para fritura
Ingredientes do purê de inhame
– 1200 gramas de inhame
– 200 ml creme de leite
– 100 ml de caldo que pode ser de camarões, de frango ou carne
– 60 gramas de manteiga
– 10 gramas de sal
– 5 gramas de noz moscada ralada (uma pitada boa)
Ingredientes do camarão
– 32 camarões médios
– 10 gramas de sal
– 5 gramas de pimenta calabresa ou molho de pimenta
– 200 gramas de manteiga de lagosta (ver receita) ou manteiga comum
– 10 gramas de curcuma
Modo de Preparo
Couve crocante:
Cortar a couve finíssima. Esquentar o óleo de preferência numa frigideira wok e jogar a couve. Deixar fritar bastante. Retirar do óleo para escorrer sobre papel toalha. Reservar fora da geladeira
Purê de inhame:
Descascar, cortar em cubos e cozinhar os inhames até estarem macios. Misturar o creme de leite, a manteiga o sal e a noz moscada e ferver numa panela. Amassar o purê e juntar aos poucos o líquido morno ou quente do creme Bater bem para ficar fofo
Camarão:
Temperar os camarões com o sal e a pimenta. Derreter a manteiga numa frigideira. Juntar a curcuma e deixar dois minutos mexendo sempre. Colocar os camarões e dourar, em fogo alto, por dois minutos de cada lado
Montagem:
Colocar no centro do prato uma colher do purê de inhame para servir de base. Quanto mais 'em pé estiver a base, mais bonito ficará o prato. Colocar em volta dessa base a couve crocante.- Fritar (só então) os camarões e colocar no meio do ninho com um pouco do molho e respingar o resto do molho em volta.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Ninho de Camarões.
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