Acelgas ao Forno

Essa receita já foi acessada por 8611 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Acelgas ao Forno.

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Essa receita de "Acelgas ao Forno" é uma opção deliciosa para os vegetarianos e para quem quer experimentar algo diferente. As acelgas ficam crocantes e saborosas, enquanto o purê de acelgas e pinhões adiciona um toque cremoso e aromático. A mistura de requeijão ou mussarela com o queijo gruyere finaliza o prato com um sabor irresistível. É uma excelente opção para uma refeição saudável e saborosa.

Ingredientes

  • 600 g de folhas de acelgas
  • 1 limão
  • 3 colheres de sopa de pinhões
  • 300 g de requeijão de ovelha ou mussarela de búfala
  • 6 colheres de sopa de vinho branco
  • 50 g de queijo gruyère ralado
  • sal, pimenta e noz-moscada
  • 2 colheres de sopa de manteiga


Modo de Preparo

  1. Prepare as acelgas separando a parte verde dos talos brancos
  2. Lave impecavelmente
  3. Corte os talos em bocados com cerca de 5 cm e depois em palitos
  4. Introduza estes palitos em água a ferver temperada com sal e sumo de limão e deixe cozinhar ficando estaladiços
  5. Escorra bem e disponha-os em um recepiente untado com manteiga e que possa ir ao forno e à mesa
  6. À parte, coza as folhas em água a ferver apenas dois minutos e escorra muito bem
  7. Reduza a puré
  8. Aloure os pinhões em uma frigideira antiaderente untada com azeite
  9. Bata o requeijão com o vinho, junte o puré de acelgas e os pinhões e tempere com sal, pimenta e noz-moscada
  10. Deite este puré sobre os talos, polvilhe com o queijo ralado e espalhe por cima a manteiga em nozinhas
  11. Leve a gratinar em forno bem quente (250ºC)

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Acelgas ao Forno.

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