Alface Crespa com Ovo Poché e Bacon

Essa receita já foi acessada por 3349 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Alface Crespa com Ovo Poché e Bacon.
Publicado em

Publicidade
3.00 / 5 - 1
Comente

Combinando a crocância do bacon, a cremosidade dos ovos poché e a leveza da alface, essa receita é uma verdadeira explosão de sabores em um prato só. O vinagrete de ervas adiciona ainda mais complexidade ao prato, fazendo com que cada mordida seja uma experiência completa. Fácil de preparar, é uma opção excelente para quem quer impressionar seus convidados com uma salada sofisticada e deliciosa.

Ingredientes

  • 1 pé de alface-crespa
  • 5 colheres de (sopa) de vinagre de ervas
  • 4 colheres de (sopa) de óleo de milho
  • 150 gramas de bacon em fatias finas
  • ½ colher de (chá) de aipo ralado
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 gota de mostarda de ervas
  • 1 molho de cebolinha
  • 4 ovos
  • Sal

Receita Alface Crespa com Ovo Poché e Bacon


Modo de Preparo

  1. Nessa receita os ovos poché são servidos por cima da salada de alface-crespa e bacon e temperados com vinagrete de mostarda. Lave e seque a alface e corte as folhas. Arrume-as em 4 pratos grandes. Lave a cebolinha, corte em anéis e distribua-os sobre as folhas. Para o vinagrete, bata com um batedor de ovos 2 colheres de (sopa) do vinagre, 2 colheres de (sopa) do óleo, a mostarda, o aipo, sal e pimenta. Regue sobre a salada. Numa panela grande e funda, ponha água até a altura de 8 cm e adicione 3 colheres de (sopa) do vinagre. Enquanto isso, numa segunda panela, aqueça as 2 colheres de (sopa) de óleo restantes e frite as tiras de bacon dos dois lados, até ficarem crocantes. Quebre um ovo de cada vez em uma concha e deixe-o deslizar com cuidado da concha para a água fervente na panela. Com duas colheres, empurre a clara para perto da gema para que ela não se espalhe, até que o ovo fique mais firme. Baixe o fogo e deixe o ovo cozinhar por 4 a 5 minutos. Retire da água, deixe escorrer e apare as bordas. Polvilhe com sal e pimenta e arrume sobre a salada com o bacon. Sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Alface Crespa com Ovo Poché e Bacon.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!