Farfel de Grão-de-bico
Essa receita já foi acessada por 7624 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Farfel de Grão-de-bico.
O Farfel de Grão-de-bico é uma opção saborosa e saudável para veganos e vegetarianos. Com uma textura crocante por fora e macia por dentro, os sabores do coentro, pimentão vermelho e sementes de gergelim se destacam. O molho taratur, feito com tahine, limão e alho, complementa perfeitamente o prato. Uma opção deliciosa para uma refeição leve ou para impressionar os amigos em um jantar.
Ingredientes
- 1 kg de grão de bico;
- 2 colheres (sopa) de salsa;
- 2 pimentões vermelhos;
- 1 colher (sopa) de coentro;
- 6 dentes de alho;
- 2 cebolas médias;
- ½ xícara (chá) de sementes de gergelim;
- 1 colher (sopa) de sal;
- 1 pitada de bicarbonato;
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca;
- 1 pitada de pimenta vermelha picante;
- 1 pitada de cominho;
- · Molho:
- 2 dentes de alho;
- 5 colheres (sopa) de tahine;
- 2 limões;
- sal a gosto;
Modo de Preparo
- Molho de Taratur:
- Socar o alho e juntar ao tahine, suco de limão e sal
- Misturar bem com um pouco de água para formar um molho
Farfel:
- Selecionar e lavar o grão de bico, deixando-o de molho na água de um dia para o outro
- Lavar e esterilizar a salsa, escorrer a água, retirar os talos e cortá-la graúda
- Lavar e esterilizar os pimentões vermelhos, cortá-los em quatro partes no sentido longitudinal, retirar os talos, as sementes, as nervuras, e picá-los graúdos
- Lavar e esterilizar o coentro, retirar os talos e cortá-los graúdo
- Misturar o grão de bico, os dentes de alho, a salsa, o pimentão vermelho, a cebola e o coentro; passar no moedor; adicionar as sementes de gergelim, o sal, o bicarbonato, a pimenta-do-reino branca, a pimenta vermelha picante e o cominho
- Misturar bem até ficar uniforme e homogênea
- Com uma colher retire pequenas porções de massa e forme bolinhas, modelando-as na palma das mãos
- Coloque as bolinhas de massa aos poucos no óleo quente e frite até ficarem douradinhas
- Sirva com molho taratur
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