Panzanella

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A Panzanella é uma salada italiana clássica e essa receita não decepcionou. O pão torrado adiciona textura e sabor, enquanto os tomates, azeitonas e alcaparras dão um sabor salgado e refrescante. O manjericão adiciona um toque perfumado e o vinagre balsâmico traz um sabor adocicado e azedo. Uma salada deliciosa e fácil de fazer para um almoço leve ou como acompanhamento de um prato principal.

Ingredientes

  • 2 pães ciabatta
  • 1 kg de tomates frescos
  • 1/2 pepino em cubos
  • 150 g de azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio
  • 1 cebola roxa cortada em pétalas
  • 5 colheres (sopa) de alcaparras
  • 12 folhas de manjericão rasgadas
  • Cubos de pão torrados
  • 100 ml de azeite
  • 30 ml de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Receita Panzanella


Modo de Preparo

  1. Corte os pães ciabatta em cubos de 1,5 cm de lado cada um e leve ao forno médio por cerva de 8 minutos, mexendo sempre.
  2. Retire do forno e reserve.
  3. Numa saladeira, coloque os tomates frescos sem pele e sem sementes em cubos, o pepino em cubos, as azeitonas pretas cortadas ao meio, a cebola roxa, as colheres de alcaparras, as folhas de manjericão e os cubos de pão torrado.
  4. Adicione o azeite, o vinagre balsâmico, sal e a pimenta do reino à gosto e mexa bem.
  5. Deixe por cerca de 1 hora para os sabores se misturarem bem.
  6. Prove o tempero e sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Panzanella.

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