Quadriculado de Legumes

Essa receita já foi acessada por 2782 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Quadriculado de Legumes.

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O "Quadriculado de Legumes" é uma ótima opção para quem busca uma refeição saudável e deliciosa. A massa crocante e o recheio cremoso de legumes são uma combinação perfeita. A receita não é difícil de fazer e pode ser adaptada adicionando outros legumes de sua preferência. Experimente!

Ingredientes

    Massa:
  • 2/3 de xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá de fermento em pó
  • sal a gosto
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ litro de leite
  • sal a gosto
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de buquês de brócolis cozidos
  • 1 xícara (chá) de couve-flor cozidos
  • 1 lata de milo verde
  • 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos cozidos.
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de leite


Modo de Preparo

  1. Aqueça o forno a 280º C
  2. Numa tigela, misture a gordura vegetal, a farinha de trigo, o fermento e o sal
  3. Trabalhe a massa até ficar homogênea
  4. Deixe descansar na geladeira durante 30 minutos
  5. Para o recheio, derreta numa panela a manteiga, junte a farinha de trigo e misture bem
  6. Aos poucos, acrescente o leite e mexa bem para não empelotar
  7. Cozinhe até engrossar
  8. Acrescente o sal, o queijo ralado e os legumes
  9. Misture delicadamente, retire do fogo e deixe esfriar
  10. Montagem: Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma retangular
  11. Reserve um pouco de massa para fazer as tiras
  12. Ponha o recheio sobre a massa
  13. Faça tiras finas com a massa reservada e quadricule sobre a torta
  14. Misture a gema com o leite e pincele
  15. Leve ao forno por 30 minutos, aproximadamente

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Quadriculado de Legumes.

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