Quadriculado de Legumes
Essa receita já foi acessada por 2782 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Quadriculado de Legumes.
O "Quadriculado de Legumes" é uma ótima opção para quem busca uma refeição saudável e deliciosa. A massa crocante e o recheio cremoso de legumes são uma combinação perfeita. A receita não é difícil de fazer e pode ser adaptada adicionando outros legumes de sua preferência. Experimente!
Ingredientes
Massa:
- 2/3 de xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá de fermento em pó
- sal a gosto
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ litro de leite
- sal a gosto
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de buquês de brócolis cozidos
- 1 xícara (chá) de couve-flor cozidos
- 1 lata de milo verde
- 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos cozidos.
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de leite
Modo de Preparo
- Aqueça o forno a 280º C
- Numa tigela, misture a gordura vegetal, a farinha de trigo, o fermento e o sal
- Trabalhe a massa até ficar homogênea
- Deixe descansar na geladeira durante 30 minutos
- Para o recheio, derreta numa panela a manteiga, junte a farinha de trigo e misture bem
- Aos poucos, acrescente o leite e mexa bem para não empelotar
- Cozinhe até engrossar
- Acrescente o sal, o queijo ralado e os legumes
- Misture delicadamente, retire do fogo e deixe esfriar
- Montagem: Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma retangular
- Reserve um pouco de massa para fazer as tiras
- Ponha o recheio sobre a massa
- Faça tiras finas com a massa reservada e quadricule sobre a torta
- Misture a gema com o leite e pincele
- Leve ao forno por 30 minutos, aproximadamente
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