Salada da Roça

Essa receita já foi acessada por 3682 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Salada da Roça.
Publicado em

Publicidade
Comente

A Salada da Roça é uma opção deliciosa para quem procura uma refeição leve e saborosa. Os ingredientes são bem selecionados, incluindo o lombinho de porco defumado, cogumelos e castanhas de caju torradas. O molho de iogurte e mostarda adiciona frescor e um toque picante à salada, que pode ser servida como prato principal ou acompanhamento. A preparação pode ser demorada, mas o resultado vale a pena!

Ingredientes

  • 6 peitos de frango desossados com pele
  • 4 xícaras de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 2 1/3 xícaras de castanha de caju torradas sem sal
  • 2 colheres (chá) de cominho
  • 500g de vagem-manteiga cozida
  • 1 kg de lombinho de porco defumado, cortado em cubinhos
  • 1 kg de cogumelos pequenos, escorridos
  • 1/3 xícara (80 ml) de suco de limão
  • 1 lata de ervilhas escorridas
  • 2 xícaras de cebolinha verde (só a parte branca) cortada em rodelas fininhas
  • 1 1/2 xícara de iogurte natural
  • 1 1/2 xícara de creme de leite fresco misturado com
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1/4 xícara de mostarda
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino moída na hora


Modo de Preparo

  1. Numa panela grande, coloque o frango e cubra com água. Deixe ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos ou até ficar macio. Retire do fogo e deixe esfriar dentro da água. Quando esfriar, escorra os peitos, retire a pele e corte em cubinhos. Enquanto isso, numa frigideira, aqueça o óleo, junte as castanhas, polvilhe com cominho e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo sempre até dourar. Retire as castanhas e deixe escorrer sobre toalhas de papel. Corte as vagens em pedaços de 2 cm. Numa tigela grande, misture o frango, as castanhas, o lombinho, as vagens e os cogumelos. Junte o suco de 1 limão e misture bem. Acrescente metade das ervilhas e a cebolinha. Adicione o creme de leite, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e distribua sobre a salada. Mexa bem até o molho envolver todos os ingredientes. Decore com o restante das ervilhas e sirva a seguir para as castanhas não murcharem.
  2. Dica: A castanha de caju enlatadas já são salgadas, se for usá-las diminua o sal ao temperar a salada.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Salada da Roça.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!