A Salada da Roça é uma opção deliciosa para quem procura uma refeição leve e saborosa. Os ingredientes são bem selecionados, incluindo o lombinho de porco defumado, cogumelos e castanhas de caju torradas. O molho de iogurte e mostarda adiciona frescor e um toque picante à salada, que pode ser servida como prato principal ou acompanhamento. A preparação pode ser demorada, mas o resultado vale a pena!
Ingredientes
6 peitos de frango desossados com pele
4 xícaras de água
3 colheres (sopa) de óleo de milho
2 1/3 xícaras de castanha de caju torradas sem sal
2 colheres (chá) de cominho
500g de vagem-manteiga cozida
1 kg de lombinho de porco defumado, cortado em cubinhos
1 kg de cogumelos pequenos, escorridos
1/3 xícara (80 ml) de suco de limão
1 lata de ervilhas escorridas
2 xícaras de cebolinha verde (só a parte branca) cortada em rodelas fininhas
1 1/2 xícara de iogurte natural
1 1/2 xícara de creme de leite fresco misturado com
2 colheres (chá) de suco de limão
1/4 xícara de mostarda
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparo
Numa panela grande, coloque o frango e cubra com água. Deixe ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos ou até ficar macio. Retire do fogo e deixe esfriar dentro da água. Quando esfriar, escorra os peitos, retire a pele e corte em cubinhos. Enquanto isso, numa frigideira, aqueça o óleo, junte as castanhas, polvilhe com cominho e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo sempre até dourar. Retire as castanhas e deixe escorrer sobre toalhas de papel. Corte as vagens em pedaços de 2 cm. Numa tigela grande, misture o frango, as castanhas, o lombinho, as vagens e os cogumelos. Junte o suco de 1 limão e misture bem. Acrescente metade das ervilhas e a cebolinha. Adicione o creme de leite, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e distribua sobre a salada. Mexa bem até o molho envolver todos os ingredientes. Decore com o restante das ervilhas e sirva a seguir para as castanhas não murcharem.
Dica: A castanha de caju enlatadas já são salgadas, se for usá-las diminua o sal ao temperar a salada.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Salada da Roça.
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