Salada de Abóbora com Rúcula ao Limão

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Essa Salada de Abóbora com Rúcula ao Limão é uma opção leve e saborosa para dias quentes. A mistura de sabores e texturas proporcionada pelos ingredientes é muito interessante. A abóbora cozida "al dente" é facilmente assimilada pelo paladar e acompanha muito bem a rúcula e o molho de limão. Uma salada simples, mas eficiente para quem busca pratos mais leves e saudáveis.

Ingredientes

  • ½ maço pequeno de cebolinha verde picada finamente
  • sal a gosto
  • folhas de 1 maço médio de rúcula
  • 1 cebola média em rodelas finas
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • ½ abóbora-moranga pequena sem casca em cubos médios

Receita Salada de Abóbora com Rúcula ao Limão


Modo de Preparo

  1. Coloque a abóbora numa panela com 1 litro de água fervente e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até ficar ¿al dente¿. Retire do fogo, escorra a água e tempere a abóbora ainda quente com sal e a metade da cebolinha verde. Reserve. Numa tigela pequena, bata com um batedor manual ou garfo o óleo, o suco de limão e o sal, até o molho encorpar. Numa saladeira, disponha as folhas de rúcula, a abóbora e a cebola. Regue com o molho de limão preparado e polvilhe com a cebolinha verde restante. Sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Salada de Abóbora com Rúcula ao Limão.

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