Salada de Agrião, Tofu, Cenoura e Soja

Essa receita já foi acessada por 2744 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Salada de Agrião, Tofu, Cenoura e Soja.
Publicado em

Publicidade
Comente

A Salada de Agrião, Tofu, Cenoura e Soja é uma opção criativa e saudável para quem busca uma alimentação equilibrada. A combinação de ingredientes traz uma explosão de sabores, sem abrir mão do frescor e da leveza, características essenciais para uma salada. O molho de gengibre com laranja é o acompanhamento perfeito, trazendo um toque cítrico e exótico ao prato. Uma excelente opção para uma refeição leve ou como acompanhamento em um churrasco.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de soja
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 maço pequeno de agrião limpo
  • 2 cenouras médias raladas
  • 1/2 xícara (chá) de tofu em cubos pequenos
  • sal a gosto
  • limão em fatias para decorar

Receita Salada de Agrião, Tofu, Cenoura e Soja


Modo de Preparo

  1. Lave a soja, coloque em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, escorra a água e transfira a soja para uma panela de pressão. Junte o suco de laranja, 250 ml de água e as folhas de louro. Leve ao fogo e, assim que ferver, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, ou até os grãos ficarem macios. Retire do fogo. Tire a pressão da panela sob a água corrente. Abra a janela, escorra a água e deixe a soja esfriar. Reserve. Em uma saladeira, disponha as folhas de agrião, a soja e a cenoura. Salpique sal e distribua as fatias de limão. Sirva com molho de gengibre com laranja. Coloque em uma tigela 2 colheres (sopa) de gengibre ralado, 1/2 xícara (chá) de suco de laranja, 2 colheres (sopa) de molho de soja light, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água. Leve ao fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 7 minutos, ou até o volume se reduzir à metade. Retire do fogo, junte 2 colheres (sopa) de salsinha picada e misture. Tampe a panela e deixe repousar por 5 minutos. Sirva a salada com 1 colher (sopa) do molho. Acompanhe com 1 copo de limonada com adoçante.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Salada de Agrião, Tofu, Cenoura e Soja.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!