Salada de Arroz e Rosbife

Essa receita já foi acessada por 2042 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Salada de Arroz e Rosbife.

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A Salada de Arroz e Rosbife é uma ótima opção para uma refeição leve e saudável. O molho de vinagre de sidra é delicioso e os ingredientes combinam perfeitamente. A preparação é simples e rápida, ideal para quem busca praticidade. A escolha por utilizar rosbife mal-passado ou ao ponto é excelente, pois além de dar um sabor incrível, é uma carne magra e saudável. Recomendo!

Ingredientes

  • 450g de rosbife mal-passado ou ao ponto, sem gordura e cortado em cubos.
  • 55g de tomates secos no azeite, escorridos e picados
  • 4 cebolinhas verdes cortadas em tirinhas
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 250g de arroz indiano bem lavado
  • 1 talo de aipo picado bem fino
  • 1 cenoura ralada no ralo grosso
  • 1 abobrinha ralada no ralo grosso
  • 75g de champignon cortados em fatias finas
  • 4 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
  • Alface ou outra folha de salada para servir (opcional)
  • Molho de vinagre sidra:
  • 1 ½ colher (chá) de mostarda em pó
  • ½ colher (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de sidra
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo

  1. Faça primeiro o molho.
  2. Coloque a mostarda e o açúcar de confeiteiro numa tigela grande, acrescente o vinagre e misture bem, até ficar homogêneo.
  3. Acrescente o azeite e bata até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  4. Tempere com o sal e a pimenta.
  5. Adicione o rosbife, os tomates secos, a cebolinha verde e a cebolinha francesa.
  6. Mexa para envolver todos os ingredientes no molho.
  7. Tampe e leva à geladeira por pelo menos 30 minutos (ou por até 8 horas)
  8. Enquanto isso cozinhe o arroz numa panela com água fervente por 8 a 10 minutos ou até que esteja macio.
  9. Escorra bem e espalhe numa travessa para esfriar totalmente.
  10. Quando estiver frio, transfira o arroz para uma tigela e junte o aipo, a cenoura e a abobrinha, o champignon e a salsinha.
  11. Tampe e leve à geladeira.
  12. Cerca de 10 minutos antes de servir, retire o rosbife e a salada de arroz da geladeira.
  13. Se quiser, forre 4 pratos com as folhas de salada.
  14. Acrescente o rosbife marinado à salada de arroz e misture delicadamente.
  15. Arrume sobre as folhas e sirva.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Salada de Arroz e Rosbife.

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