Salada de Bacalhau, Batata e Rúcula

Essa receita já foi acessada por 2729 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Salada de Bacalhau, Batata e Rúcula.
Publicado em

Publicidade
Comente

A Salada de Bacalhau, Batata e Rúcula é uma ótima escolha para um almoço fresco e saboroso. O processo de molho do bacalhau garante que ele fique suculento enquanto as batatas macias e rúcula fresca trazem textura e sabor. O molho de mostarda e mel é sutil, mas acrescenta um toque adocicado. As cabeças de alho assadas dão um toque de sabor extra. No geral, é uma salada bem equilibrada e fácil de preparar.

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de molho de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • 400 g de lombo de bacalhau
  • 3 cabeças grandes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 batatas médias descascadas
  • folhas de 8 ramos de salsinha picadas finamente
  • folhas de 1 maço pequeno de rúcula


Modo de Preparo

  1. Lave o bacalhau e coloque-o numa tigela grande com 3 litros de água fria. Cubra a tigela com filme plástico e deixe de molho na geladeira por 36 horas, trocando água por 6 vezes. Ligue o forno à temperatura média. Escorra a água do bacalhau e transfira-o para uma panela com 1 litro de água. Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até ficar macio. Não deixe cozinhar demais. Retire do fogo, escorra a água e desfie o bacalhau em lascas grandes. Reserve. Corte a parte superior das cabeças de alho sem separar os dentes e coloque-as numa assadeira bem pequena. Em cada cabeça, adicione 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Abra cuidadosamente os dentes de alho para que o azeite penetre. Leve ao forno por 30 minutos, ou até ficarem macios. Retire do forno e reserve. Corte as batatas em rodelas não muito finas e cozinhe numa panela com 2 litros de água fervente e 1 colher (chá) de sal por 20 minutos, ou até ficarem macias, mas firmes. Retire do fogo, escorra a água e passe as rodelas de batata por água fria.
  2. Molho
  3. Bata no liquidificador o vinagre, o mel, a mostarda e o leite por 30 segundos. Sem parar de bater, junte o azeite (o mais lentamente possível). Tempere com sal e bata rapidamente. Coloque num prato grande as rodelas de batata e por cima distribua as lascas de bacalhau. Espalhe a salsinha, disponha a rúcula, as cabeças de alho e regue com o molho.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Salada de Bacalhau, Batata e Rúcula.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!