Salada de Berinjela à Provençal

Essa receita já foi acessada por 3237 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Salada de Berinjela à Provençal.

Publicidade
Comente

A Salada de Berinjela à Provençal é um prato simples, mas com sabores intensos. As berinjelas são assadas no forno e depois misturadas com alho, suco de limão, pimenta do reino e azeite, resultando em uma salada com textura macia e sabor delicado. A salsinha picada dá um toque de frescor ao prato. É uma ótima opção para acompanhar grelhados ou servida como entrada. Fácil de fazer e muito saborosa.

Ingredientes

  • 1 kg. de berinjela
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 1/2 colheres (sopa) de suco de limão
  • sal a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada


Modo de Preparo

  1. Aqueça o forno a 180º
  2. Arrume as berinjelas numa assadeira, numa só camada, e leve-as ao forno para assar por 35 a 40 minutos
  3. Retire-as, deixe-as esfriar e retire suas cascas
  4. Corte-as ao meio pelo comprimento e, com cuidado, remova as sementes
  5. Pique bem a polpa das berinjelas
  6. Coloque as berinjelas picadas numa frigideira, junte o alho, uma colher do suco de limão, sal e pimenta do reino
  7. Tampe e leve ao fogo médio para cozinhar por 20 a 25 minutos, mexendo de vez em quando
  8. Tire do fogo e deixe esfriar
  9. Acrescente o azeite, o suco de limão restante e a salsinha picada

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Salada de Berinjela à Provençal.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!