Salada de Couve Frita

Essa receita já foi acessada por 6915 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Salada de Couve Frita.
Publicado em

Publicidade
5.00 / 5 - 1
Comente

"A Salada de Couve Frita é uma entrada saborosa e saudável. A textura crocante da couve frita combina perfeitamente com o sabor do queijo parmesão e o adocicado do tomate seco. A rúcula e as nozes adicionam um toque de sabor e textura. O vinagre balsâmico e o azeite complementam a salada com um sabor agridoce. Uma opção perfeita para quem busca uma refeição equilibrada e com muito sabor. Vale lembrar que a couve é rica em nutrientes e propriedades terapêuticas, o que faz dessa salada um prato ainda mais recomendado para consumo."

Ingredientes

  • Óleo, suficiente para fritar
  • 1 maço de couve cortada em tiras finas
  • 2 dentes de alho picados grosseiramente e fritos
  • Azeite a gosto
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1/2 maço de rúcula picada grosseiramente
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de tomate seco cortados em tiras
  • 50 g de nozes picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Receita Salada de Couve Frita


Modo de Preparo

  1. Numa panela com óleo quente, coloque e retire rapidamente pequenas porções de 1 maço de couve cortada em tiras finas (somente para "dar um susto"). Retire e escorra em papel-toalha. Num recipiente, junte a couve (já frita), 2 dentes de alho picados grosseiramente e fritos, azeite a gosto, 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico, 1/2 maço de rúcula picada grosseiramente, 100 g de queijo parmesão ralado,100 g de tomate seco cortados em tiras e 50 g de nozes picadas. Misture bem, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva a seguir. Curiosidade: As fibras presentes na couve fazem bem ao estômago, pois atenuam a acidez, protegendo a mucosa gástrica. A couve deve ser bem mastigada para não se tornar indigesta. É um alimento muito rico em vitaminas do complexo B, vitamina C e beta-caroteno (substância que no organismo se transforma em vitamina A). A couve também possui muitas propriedades terapêuticas, como ajudar a restabelecer a necessidade de minerais em nosso organismo; prevenir e combater distúrbios da glândula tireóide e as enfermidades do fígado. Valor calórico: 100 gramas de couve-manteiga crua possuem 25 calorias. Já refogada, 146 calorias.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Salada de Couve Frita.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!