A "Salada de Lagosta" é uma opção sofisticada e deliciosa para quem procura um prato leve e elegante. A lagostin grelhada, a cebola roxa picada e o radiccio combinam-se perfeitamente para dar sabor e textura à salada. O molho, feito com mostarda dijon, mel de abelhas e vinagre de arroz, complementa o prato com um toque doce e ácido. Uma excelente escolha para impressionar os convidados em um jantar especial.
Ingredientes
1 filé de lagostin
1 cebola roxa pequena contada em Julienne (tirinhas bem fininhas)
1 folha de radiccio
1 folha de alface americana
1 ramo de cebolinha verde
1 colher de sopa de manteiga
1 fio de Azeite
1 colher de café de alho picado.
Para o molho
1 colher de chá de mostarda dijon
2 colheres de chá de mel de abelhas
50 ml de vinagre de arroz
150 ml de azeite extra virgem
15 tomates cereja
Folhas de manjericão
Modo de Preparo
1- Aqueça uma frigideira. Coloque o fio de azeite e doure o alho rapidamente. Em seguida salteie o filé de lagostin algumas vezes e deixe grelhar durante 1 minuto, agora em fogo médio.
2- Acrescente a cebola picada em juliene e a cebolinha. Salteie algumas vezes e deixe cozinhar por alguns minutos até que a cebola fique translúcida. Acrescente a manteiga, salteie e reserve.
3- Monte num prato uma folha de alface americano, uma de radiccio por cima fazendo uma cama para as cebolas e o filé de lagostin. Regue com molho e sirva.
Dressing
1- Lave e pique os tomates cerejas em 4 partes, acrescente folhas de manjericão levemente rasgadas e reserve.
2- Numa outra vasilha (pode-se usar um processador de alimentos manual) acrescente o mel a mostarda e o vinagre e bata todos os ingredientes com um fuê. Batendo constantemente vá acrescentando muito aos poucos o azeite até que ele emulsione – fique grosso e brilhoso.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Salada de Lagosta.
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