Salada de Soja com Legumes e Molho de Ervas

Essa receita já foi acessada por 5008 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Salada de Soja com Legumes e Molho de Ervas.
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A Salada de Soja com Legumes e Molho de Ervas é uma receita saborosa e saudável. A soja é cozida na medida certa e os legumes refogados com vinho dão um toque especial. O molho de iogurte com ervas é o ponto alto da salada, fazendo toda a diferença. Ideal para uma refeição leve e nutritiva, essa salada com certeza vai ser um sucesso na mesa.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de soja em grão
  • 1 folha de louro
  • 1/3 xícara de chá de iogurte natural
  • 1/3 xícara de chá de maionese
  • 1 colher de sopa de hortelã picada
  • 1 colher de sopa de manjericão
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 cebola
  • 1/2 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de chá de salsinha picada
  • 1 tomate
  • sal a gosto

Receita Salada de Soja com Legumes e Molho de Ervas


Modo de Preparo

  1. Numa tigela, coloque os grãos de soja e cubra com o dobro de água. Deixe de molho de um dia para o outro.
  2. Numa peneira, coloque os grãos e lave sob água corrente. Transfira-os para uma panela média. Cubra com bastante água, junte o louro e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos com a panela tampada. Escorra a água, descarte o louro e deixe esfriar.
  3. Numa tábua, pique em cubinhos a cebola, a cenoura e o salsão. Reserve. Pique as folhas de hortelã.
  4. No liquidificador, bata o iogurte, a maionese, a hortelã picada, o manjericão e o suco de limão. Tempere com sal.
  5. Numa frigideira, aqueça o azeite em fogo médio. Quando esquentar, acrescente a cenoura, o salsão e a cebola picados. Refogue por 3 minutos. Adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Transfira os legumes para um prato e leve à geladeira.
  6. Com uma faca afiada, faça um X na base do tomate. Coloque-o numa panela com água quente por alguns segundos. Em seguida, mergulhe-o numa tigela com gelo e água fria. Puxe a pele do tomate como se fossem quatro folhas. Corte-o ao meio, retire as sementes e pique-o em cubinhos.
  7. Numa tigela, misture delicadamente a soja, os legumes, o tomate, a salsinha e o molho de iogurte. Sirva imediatamente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Salada de Soja com Legumes e Molho de Ervas.

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