Salada Niçoise

Essa receita já foi acessada por 2248 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Salada Niçoise.

Publicidade
Comente

A Salada Niçoise é uma opção leve e saborosa para uma refeição equilibrada. Os ingredientes frescos e coloridos, como alface, tomates, pimentão, ovos, atum, alici, rabanetes e azeitonas, formam uma mistura perfeita de sabores. O molho com mostarda, azeite e vinagre dá o toque final. É uma refeição completa, prática e saudável. Ideal para os dias quentes de verão.

Ingredientes

  • 8 tomates pequenos
  • 1 pé de alface (cortado grosseiramente)
  • 2 ovos cozidos cortados em quatro
  • 1 pimentão verde
  • 200g de atum cozido ou em lata
  • 8 filés de alici
  • 12 rabanetes
  • 20 azeitonas pretas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá de mostarda francesa (se não encontrar, substitua por uma boa mostarda)
  • Pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo

  1. Retirar a pele e sementes dos tomates.
  2. Cortar em quatro e reservar.
  3. Cortar o pimentão ao meio, retirar o cabo, sementes e as partes brancas internas.
  4. Cortar em tiras, grelhar (opcional) e reservar.
  5. Cortar o atum grosseiramente, os filés de alici ao meio e reservar.
  6. Para o molho, misturar o óleo, vinagre, mostarda e pimenta-do-reino.
  7. Montagem:
  8. Em uma tigela, colocar o alface no centro e todos os outros ingredientes
  9. Decorar com os ovos, regar com o molho e servir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Salada Niçoise.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!