Salada Tailandesa

Essa receita já foi acessada por 3660 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Salada Tailandesa.
Publicado em

Publicidade
Comente

A Salada Tailandesa é uma opção rica em sabor e muito fácil de preparar. O mix de ingredientes resulta em uma mistura de sabores e texturas que são um verdadeiro convite ao paladar. Destaque para o frango dourado e as ervilhas ao dente, que dão o ponto certo de crocância à receita. As folhas de acelga, o coentro e a hortelã complementam o prato com um frescor herbal. Perfeito para aqueles dias em que se deseja uma refeição leve e nutritiva.

Ingredientes

  • 500 g de filés de peito de frango limpos
  • 2 colheres (sopa) de óleo (30 ml)
  • 3 dentes de alho picados
  • 200 g de ervilhas tortas pequenas
  • 1 pimentão vermelho grande (180 g) cortado em tirinhas
  • 1 cenoura grande (130g) raspada e cortada em tirinhas
  • 1 colher (chá) de casca ralada de limão
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (30 ml)
  • 2 colheres (sopa) de caldo de peixe (30 ml)
  • 1 maço pequeno de acelga (500 g) com as folhas rasgadas em pedaços
  • 10 folhas de hortelã fresca cortadas em tirinhas
  • 5 folhas de coentro fresco cortadas em tirinhas
  • Sementes de gergelim tostadas a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça pequena, sem sementes e cortada em rodelas


Modo de Preparo

  1. Corte os filés de frango em tirinhas. Coloque o óleo de preferência numa wok (panela oriental de fundo redondo) e aqueça em fogo alto. Junte as tirinhas de frango e metade do alho. Cozinhe, mexendo sempre, até a carne ficar dourada. Acrescente as ervilhas e o alho restante e continue o cozimento por cerca de 2 minutos ou até que as ervilhas fiquem ai dente. Tire do fogo e reserve. Ao óleo que restou na panela, adicione o pimentão, a cenoura, a casca e o suco do limão mais o caldo de peixe. Misture bem. Numa saladeira, coloque as folhas de acelga, as tiras de frango e a mistura de pimentão e cenoura. Polvilhe hortelã, coentro, gergelim e pimenta. Sirva ainda morna.
  2. Dica:
  3. Se preferir, substitua o caldo de peixe por molho de soja (shoyu) ou molho de ostras.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Salada Tailandesa.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!