Salada Tricolor

Essa receita já foi acessada por 3014 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Salada Tricolor.
Publicado em

Publicidade
Comente

A Salada Tricolor é surpreendente! O chutney de manga confere um sabor doce e picante que amplifica os sabores das folhas de alface e do presunto. Para completar, o queijo branco é o toque perfeito para trazer um contraste suave e cremoso. Tudo junto cria um prato equilibrado e delicioso. As porções são generosas e podem ser servidas como entrada ou refeição principal. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • Chutney de manga:
  • 1 manga em cubos médios (250 g)
  • 1/4 de cebola em cubos pequenos (25 g)
  • 1/2 dente de alho picado (2 g)
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco (50 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo (66 g)
  • 1/4 de xícara (chá) de uva-passa branca (30 g)
  • 1 unidade de canela em pau
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)
  • Salada:
  • 1 maço de alface lisa higienizado
  • 1 maço de alface friseé higienizado
  • 400 g de Presunto sem Capa de Gordura em fatias
  • finas
  • 1/2 queijo branco cortado em tirinhas (166 g)

Receita Salada Tricolor


Modo de Preparo

  1. Chutney de manga: cozinhe todos os ingredientes em fogo alto por
  2. cerca de 10 minutos ou até todos os ingredientes estarem macios.
  3. Retire a canela em pau e deixe esfriar (caso queira um chutney
  4. mais cremoso, amasse a manga com um garfo após cozida).
  5. Salada: acrescente o chutney às folhas e misture bem.
  6. Divida-a em 6 porções iguais e monte cada salada em pratos individuais. Para isto, coloque a porção de folhas no centro do prato e à sua volta disponha 4 fatias de presunto.
  7. Finalize preenchendo os espaços entre as fatias de presunto com tirinhas de queijo branco.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Salada Tricolor.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!