Salpicão de Ameixa e Abacaxi

Essa receita já foi acessada por 3622 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Salpicão de Ameixa e Abacaxi.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Salpicão de Ameixa e Abacaxi é uma opção diferente e saborosa para uma salada refrescante. A ameixa confere um toque adocicado e suave, que se destaca junto ao sabor marcante do peito de peru defumado e do abacaxi picado. A maionese light e o molho de limão e mostarda garantem a consistência cremosa do prato. Ideal para dias quentes, é fácil de preparar e pode ser uma opção diferente para um almoço leve.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 1 xícara (chá) de peito de peru defumado picado
  • 1 xícara (chá) de talo de salsão picado
  • 6 colheres (sopa) de maionese light
  • 1 maço de alface americana picada ou em tiras
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão


Modo de Preparo

  1. Aqueça a água em uma panela. Ponha o açúcar e a ameixa. Deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e pique a ameixa. Misture-a com o abacaxi, o peito de peru, o salsão e a maionese. Mexa bem. Distribua a alface em pratos individuais e, por cima, despeje um molho feito com o suco de limão e a mostarda, temperando com sal. Sobre cada porção coloque um pouco do salpicão. Deixe na geladeira por 1/2 hora antes de servir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Salpicão de Ameixa e Abacaxi.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!