A torta de pão de forma é um prato simples e fácil de fazer, perfeito para um almoço em família. Os dois recheios, um de cenoura e outro de presunto e mussarela, são bem temperados e combinam muito bem com a textura suave do pão de forma e do requeijão cremoso. A decoração com maionese e mais requeijão dá um toque extra de sabor à receita. Ideal para quem busca praticidade e sabor.
Ingredientes
1 de pão de forma
200 ml de caldo de legumes
300 g de requeijão cremoso
1º Recheio:
3 cenouras raladas
1 colher de sopa de cebola ralada
1/2 xícara de chá de salsa e cebolinha
200 g de creme de leite
Temperos a gosto
2º Recheio:
200 g de presunto
200 g de mussarela
Temperos a gosto
Decoração:
Maionese e requeijão cremoso
Modo de Preparo
Em uma forma retangular forrada com papel alumínio, intercale em camadas fatias do pão de forma, o caldo de legumes, requeijão cremoso, o 1º recheio, fatias de pão de forma, caldo de legumes, requeijão, o 2º recheio, pão de forma e o caldo de legumes. Retire da forma com auxílio do papel alumínio. Decore com requeijão cremoso ou maionese. Polvilhe queijo ralado (opcional).
1º Recheio:
Em um recipiente, coloque as cenouras previamente cozidas al dente, a cebola, parte da salsinha e cebolinha, o orégano, a pimenta (temperos a gosto) e o creme de leite. Misture.
2º Recheio:
Em um recipiente, coloque a mussarela e o presunto picados, o restante da salsinha e cebolinha e, opcionalmente, 2 tomates picados, pimenta, orégano e cebola.
Dica: Caso deseje, leve ao forno para gratinar.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Pão de Forma.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (1) Postar um Comentário
Dudis comentou:
O dinheiro nao cai do ceu meu