Talvez você já esteja acostumado a empurrar toda a comida para dentro da geladeira por inércia, mas alguns produtos não estão lá. Eles permanecem mais frescos e úteis à temperatura ambiente, e o frio só pode prejudicá-los.
Melão
O armazenamento na geladeira reduzirá a quantidade de antioxidantes no melão quase duas vezes. À temperatura ambiente, os melões retêm uma substância como o beta-caroteno (melhora a pele e mantém a visão). Você só pode cortar ligeiramente as fatias de melão fatiado para evitar o crescimento de bactérias.
Manjericão
Se esta planta tropical é armazenada a uma temperatura abaixo de 5 graus, ela rapidamente fica preta. Mantenha o manjericão em um lugar com sombra, colocando-o em um copo de água, como um buquê. No "buquê", você pode colocar um saco plástico para que o manjericão fique em um ambiente úmido e possa respirar.
Batatas
A temperatura fria transforma o amido de batata em açúcar. Isso leva ao fato de que a textura da batata se torna quebradiça, e o sabor é levemente adocicado. As batatas devem ser mantidas a uma temperatura de + 7-8 graus (a maioria dos refrigeradores está ajustada para + 2-4 graus). Dobre-o em um saco de papel e envie-o para uma despensa legal. Lembre-se de que a luz solar direta causa o acúmulo de clorofila, e como resultado as batatas ficam verdes e às vezes até amargas.
Tomates
O ar frio altera a composição química das substâncias no tomate e perde a sua frescura, elasticidade e sabor agradável. Armazene os tomates inteiros à temperatura ambiente e, de preferência, coma-os rapidamente.
Grãos de café
Umidade na geladeira leva ao fato de que o estado dos grãos se deteriora, o que significa que você não recebe um aroma fresco e um sabor agradável de café durante a preparação. Além disso, toda vez que você abre a porta da geladeira, a temperatura flutua, criando uma condensação que, por sua vez, leva a uma umidade ainda maior. Armazene os grãos de café em um recipiente hermético na despensa.
Alho
Os dentes de alho são melhor mantidos a temperaturas de +15 a +18 graus. Dobre-os em um recipiente ventilado para que o nível de umidade necessário esteja presente e coloque-o em um local fresco ou despensa.
Molhos picantes
Vinagre e conservantes em molhos de loja não permitem que eles se deteriorem quando armazenados em uma despensa. Mas na geladeira eles podem perder um pouco da nitidez.
Comentários (0) Postar um Comentário