Biscoito de Polvilho Frito

Essa receita já foi acessada por 34370 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Biscoito de Polvilho Frito.
Publicado em

Publicidade
2.00 / 5 - 6
Comente

Os biscoitos de polvilho frito são uma delícia crocante e viciante, tornando-se um lanche perfeito para acompanhar uma bebida quente ou fria. A receita é simples e requer apenas ingredientes básicos, mas o segredo do sucesso está na técnica de fritura lenta, que dá aos bolinhos sua textura arejada e sabor característico. Uma ótima opção para quem procura uma gostosura caseira para compartilhar com amigos e familiares. Recomendado!

Ingredientes

  • 100g de farinha de milho flocada
  • 250ml de água quente
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1kg polvilho azedo
  • 1 copo (tipo americano) de óleo
  • 2 ovos
  • 400ml de água morna

Receita Biscoito de Polvilho Frito


Modo de Preparo

  1. Numa tigela coloque a farinha de milho flocada, a água quente, o sal, o polvilho azedo, o óleo, os ovos, misture com as mãos até formar uma farofa.
  2. Adicione a água morna em fio e vá mexendo com as mãos até que a massa desgrude das mãos e da tigela. Com as mãos, pegue uma pequena porção da massa e faça uma bolinha, boleando até que a textura fique mais fina e lisa. Depois, ainda com as mãos, faça um rolinho fino. Pegue no centro do rolinho e enrole as pontas formando uma trancinha (ou formato que desejar).
  3. Numa frigideira, com óleo frio, mergulhe os biscoitos, ligue o fogo baixo e deixe fritar SEM MEXER. Depois de uns 5 minutos os biscoitos vão subir e crescer. Neste momento os biscoitos vão virar sozinhos e continuar a fritar e dourar. (se precisar ajude a virá-los com uma escumadeira). Depois de uns 10 minutos observe se na borda dos biscoitos o óleo ainda está borbulhando. Se não estiver, está na hora de tirá-los e colocá-los sobre um papel toalha para escorrer. Sirva quente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Biscoito de Polvilho Frito.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!