O Alfajor Trufado é uma sobremesa simples e deliciosa. O creme branco é fácil de fazer e muito gostoso. As bolachas recheadas ficam incríveis, e a cobertura de chocolate dá o toque final perfeito. É uma ótima opção para quem quer surpreender os convidados com uma sobremesa fácil e rápida de fazer. Altamente recomendado!
Ingredientes
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 barra de chocolate meio amargo 170 g
1 barra de chocolate ao leite 170 g
1 pacote de bolacha de leite redonda
100 g de chocolate branco
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Em uma tigela de vidro alta, coloque o leite condensado e leve ao microondas por 1 minuto.
Mexa e leve novamente ao microondas por mais 2 minutos, prestando muita atenção, parando e mexendo sempre que o creme subir e quase transbordar (chega uma hora que ele não transborda mais).
Ele vai ficar um brigadeiro branco.
À parte, derreta o chocolate branco no microondas (30 segundos).
Junte no brigadeiro branco as duas colheres de creme de leite e o chocolate branco derretido.
Deixe o creme esfriar e leve à geladeira para que fique mais duro e mais fácil de ser utilizado para rechear as bolachas.
Depois de frio, recheie generosamente as bolachas (formando sanduíches).
Leve à geladeira enquanto prepara a cobertura.
Cobertura
Quebre as barras de chocolate ao leite e chocolate meio amargo em pedacinhos, coloque num recipiente e leve ao microondas por um minuto para derreter.
Mexer e se não for suficiente levar por mais 1 minuto.
Mexa bem o chocolate até que ele esfrie um pouco, e então banhe as bolachas recheadas e coloque sobre papel alumínio.
Levar à geladeira.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Alfajor Trufado.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário