Almofada de Anjo

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A mistura de diferentes texturas e sabores na receita de Almofada de Anjo impressiona. Os Papos de Anjo, leves e aerados, se equilibram perfeitamente com o sabor adocicado dos Ovos Moles com Avelã, envoltos pela Calda Perfumada de açúcar, canela e cravos. Uma sobremesa refinada que agrada a todos os paladares.

Ingredientes

  • Para os Papos de Anjo:
  • 10 gemas peneiradas
  • 02 ovos inteiros
  • Para untar as forminhas (15 a 20 und):
  • 01 colher de sopa de manteiga
  • 04 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Para a Calda Perfumada:
  • 02 xícaras de chá de açúcar
  • 03 xícaras de chá de água
  • 01 pau de canela
  • 03 cravos da índia
  • 01 colher de café de raspas de limão
  • 01 cálice de rum
  • Para os Ovos Moles com Avelã:
  • 12 gemas peneiradas
  • 250 g de açúcar
  • 01 xícara de água
  • 01 colher de sopa de manteiga
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • 01 xícara de avelãs torradas e picadas

Receita Almofada de Anjo


Modo de Preparo

  1. Para os Papos de Anjo:
  2. Na batedeira, bata as gemas e os dois ovos inteiros até ficarem volumosos e esbranquiçados como uma espuma.
  3. Em forminhas (de empada), untadas com manteiga e enfarinhadas, distribua os ovos batidos preenchendo 3/4 da fôrma (bata as forminhas para que não fique ar no fundo).
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 10 a 15 minutos.
  5. Desenforme os papos-de-anjo e reserve.
  6. Para a Calda Perfumada:
  7. Em uma panela coloque todos os ingredientes da calda, exceto o rum, misture bem.
  8. Leve ao fogo até obter uma calda, cerca de 5 a 10 minutos.
  9. Retire do fogo e adicione o rum. Reserve.
  10. Para os Ovos Moles com Avelã:
  11. Misture o açúcar e a água. Leve ao fogo até obter uma calda grossa.
  12. Retire a caldo do fogo e acrescente a manteiga, misture rapidamente e deixe a mistura esfriar.
  13. Acrescente as gemas passadas por uma peneira, misture bem.
  14. Leve a mistura ao fogo novamente, mexendo sempre até engrossar.
  15. Retire a panela do fogo, coloque baunilha e misture as avelãs. Deixe esfriar. Reserve para rechear os papos de anjo.
  16. Montagem:
  17. Retire os papos de anjo das forminhas ainda mornos. Deixe esfriar sobre uma grade ou tela.
  18. Faca um pequeno corte no fundo de cada papo de anjo. Com o auxilio do saco de confeitar injete um pouco do recheio de ovos moles com avelã.
  19. Mergulhe os papos de anjo recheados na calda.
  20. Armazenar na geladeira.
  21. E estão prontos para o consumo.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Almofada de Anjo.

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