Apfelstrudel

Essa receita já foi acessada por 6470 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Apfelstrudel.
Publicado em

Publicidade
1.50 / 5 - 2
Comente

O Apfelstrudel é um clássico da cozinha alemã. A massa é fina e crocante, e o recheio de maçãs e passas, com toques de canela e limão, é delicioso e perfumado. As amêndoas adicionam um toque crocante extra, e o açúcar de confeiteiro dá um acabamento elegante. Esta receita é um sucesso garantido para qualquer ocasião, e a combinação de sabores e texturas é simplesmente maravilhosa. Altamente recomendado!

Ingredientes

  • Para Massa:
  • 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (400 gr)
  • Uma pitada de sal
  • 1 ovo levemente batido
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Para o Recheio:
  • 1 1/2 kg de mação ácida
  • 100 gr de passa preta, sem sementes
  • 4 colheres de sopa de açúcar (50 gr)
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 2 colheres de chá de casca de limão ralada fininho
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca clara e bem fina
  • 100 gr de amêndoa em palitos (opcional)
  • Para o Acabamento:
  • Manteiga, para untar
  • Farinha de trigo, para polvilhar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca clara e bem fina
  • Açúcar de confeiteiro a gosto , para polvilhar

Receita Apfelstrudel


Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha de trigo com sal para dentro de uma vasilha grande e faça uma cova no centro. Adicione, em seu interior, o ovo, 4 colheres, das de sopa, de água quente e a manteiga derretida (mas não quente demais), e misture bem com uma colher de pau. Vire a massa sobre uma mesa levemente polvilhada com farinha de trigo e trabalhe-a por 10 min, ou até ficar lisa e elástica. Cubra com uma vasilha invertida e deixe descansar por 30 min. Enquanto isso, descasque as maçãs, remova os miolos e corte-as em fatias finas. Misture-as com todos os demais ingredientes do recheio, exceto a amêndoa. Preaqueça o forno a 220 graus (forno muito quente). Unte, com uma quantidade parcimoniosa de manteiga, duas assadeiras grandes. Estenda, sobre a mesa, um pano de prato grande e polvilhe-o uniformemente com farinha. Coloque a massa no centro e abra-o o mais fino possível. Recorte as bordas para deixá-la reta e use os pedacinhos aparados para emendar eventuais furos. Pincele a massa com a manteiga derretia e espalhe as amêndoas e metade da farinha de rosca sobre metade dela, no sentido do comprimento. Espalhe, por cima, as fatias de maçãs, mantendo livres 2,5 cm de distância das beiras. Dobre cuidadosamente a massa não coberta sobre o recheio, pincele as beiradas com água e pressione para colar. Corte o strudel em dois pedaços (ou deixe-o inteiro se tiver uma assadeira grande) e feche as extremidades cortadas. Transfira os strudels para assadeiras untadas com manteiga e polvilhadas com o resto da farinha de rosca. Asse por 10 min e então reduza o fogo para 200 graus (forno quente) por mais cerca de 30 min, ou até os strudels ficarem dourados e as maçãs do recheio, macias. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva, quente ou frio, com creme Chantilly.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Apfelstrudel.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (1) Postar um Comentário

    lu comentou:

    onde esta a manteiga ou margarina na receita, e a agua??????????????????