Ataif

Essa receita já foi acessada por 8019 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Ataif.
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O Ataif é uma sobremesa árabe deliciosa e fácil de preparar. A massa é leve e saborosa, com um recheio de nozes moídas que dá um toque especial. A calda é bem doce e cheia de aroma, deixando o prato ainda mais gostoso. A dica de limpar a frigideira entre uma panqueca e outra é essencial para que elas não grudem. Uma ótima opção para impressionar os amigos!

Ingredientes

    Calda:
  • 500ml de água
  • 1kg de açúcar
  • ½ colher (sopa) de água de flor de laranjeira ou de rosas
  • 1 e ½ colher (sopa) de suco de limão
  • Massa:
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento biológico
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 500g de nozes moídas

Receita Ataif


Modo de Preparo

  1. Modo de Preparo da Calda:
  2. Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo brando para engrossar. Quando a calda estiver em ponto de fio, junte o suco de limão, misture e retire do fogo. Deixe esfriar e acrescente a água de flor de laranjeira ou de rosas. Misture e reserve.
  3. Modo de Preparo da Massa:
  4. Coloque em um liquidificador o leite, farinha de trigo e o fermento biológico. Bata tudo. Deixe fermentar por uma hora. Unte uma frigideira pequena com manteiga e aqueça sobre fogo médio. Espalhe cerca de duas colheres da massa, formando um disco de mais ou menos 10cm de diâmetro. Asse as massas somente de um lado. Assim que a superfície superior da panqueca estiver seca, retire e coloque em uma travessa cobrindo sempre com um pano de prato.
  5. Modo de Preparo do Recheio:
  6. Em uma vasilha, misture os ingredientes e reserve.
  7. Montagem do Ataif:
  8. Deixe as panquecas com o lado mais claro para cima, coloque o recheio no centro e feche na forma de meia-lua, apertando bem as bordas com os dedos para não abrir. Sirva com a calda à parte.
  9. Dicas:
  10. Entre uma panqueca e outra é importante sempre limpar a frigideira com um guardanapo umedecido em óleo.
  11. A calda desta receita é usada na maioria dos doces árabes e também para regar na hora de servir.
  12. Essa massa azeda rápido deve ser usar no dia. Não pode ser congelada.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Ataif.

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