"Azevias são uma deliciosa sobremesa portuguesa feita com massa crocante e um recheio cremoso de grão-de-bico com canela e raspas de limão. A preparação pode requerer um pouco de habilidade, mas o sabor final é incomparável. Uma ótima opção para uma sobremesa diferente e saborosa."
Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de pinga
5 colheres (sopa) de óleo
Para Polvilhar:
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
Recheio:
1 colher (chá) de canela
raspas de 1 limão
2 gemas
2 xícaras (chá) de óleo para fritar
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
Modo de Preparo
Recheio:
passe o grão-de-bico por uma peneira com a ajuda de uma colher, aparando o purê em uma panela. Acrescente o açúcar, as raspas de limão, a canela e as gemas e misture bem até ficar homogêneo. Leve a mistura em fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, tranfira para uma tigela e deixe por 10 minutos para amornar.
Massa:
peneire a farinha de trigo, mistuer o óleo, a pinga e o sal. Acrescente, aos poucos, 4 colheres de sopa de água e sove a massa até ficar lisa e desgrudar das mãos. Enfarinhe uma superfície lisa e coloque a massa. Abra-a com um cilindro (0,5mm de altura) e, com um cortador faça 18 círculos de 8cm de diâmetro. Abra as sobras da massa e corte mais 1 círculo. Repita o procedimento mais 2 vezes. Deve render 18 círculos. Distribua o recheio, feche a massa como se fosse um pastel e reserve. Em uma frigideira, aqueça bem o óleo e, aos poucos, frite os pastéis até dourar. Retire do fogo com uma escumadeira e coloque sobre a toalha de papel. Disponha as azevias em uma travessa e polvilhe com o açúcar misturado com a canela.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Azevias.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário