Baklawa

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A Baklawa é uma sobremesa típica da culinária árabe e essa receita não decepciona. A combinação de nozes moídas com a doçura da calda de açúcar é equilibrada e deliciosa. A massa folhada fica crocante e a água de flor de laranjeira dá um toque de aroma floral. É um prato fácil de preparar e muito saboroso, perfeito para uma sobremesa sofisticada.

Ingredientes

  • 400g de noz moída
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
  • 2 pacotes de massa folhada pronta
  • 200g de manteiga.
  • Ingredientes para a Calda de Açúcar:
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água de rosas
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
  • 1 limão.

Receita Baklawa


Modo de Preparo

  1. Misturar as nozes com o açúcar e a água de flor de laranjeira.
  2. Abrir a massa folhada bem fininha e cortar em retângulos, colocar numa assadeira camadas de massa folhada pinceladas com manteiga derretida, entremeadas com a mistura de nozes.
  3. A última camada deve ser de massa.
  4. Levar ao forno brando por 40 minutos, retirar do forno e banhar com a calda de açúcar para doces árabes.
  5. Modo de preparo da Calda de Açúcar
  6. Ferver a água e o açúcar durante 5 minutos.
  7. Colocar a água de rosas, a de flor de laranjeira e o suco de limão.
  8. Ferver mais 2 minutos e retirar do fogo.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Baklawa.

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