Banana ao Suor-de-alambique

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"Banana ao Suor-de-alambique" é uma sobremesa que surpreende pelos sabores e pela técnica de flambar a cachaça no final. As bananas douradas na manteiga e caramelizadas pelo açúcar, mescladas com passas e suco de laranja, formam um molho denso e saboroso. A cachaça, flambeada na frigideira, confere um toque defumado que completa a degustação. Uma sobremesa fácil de preparar e com um resultado surpreendente. Excelente opção para um jantar especial.

Ingredientes

  • 8 bananas, não muito maduras
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 11/2 colher (sopa) de açúcar
  • 50g de uva-passa
  • ½ copo de suco de laranja
  • 1 dose de cachaça


Modo de Preparo

  1. Colocar as passas para macerar na cachaça por pelo menos 1 hora.
  2. Descascar as bananas e cortar ao meio, de comprido.
  3. Esquentar a manteiga numa frigideira e dourar as bananas em fogo médio (cerca de 5 minutos)
  4. Juntar o açúcar, o suco de laranja e as passas, deixando no fogo por mais 5 minutos até o caldo engrossar um pouco
  5. Colocar a cachaça, inclinando a frigideira em direção à chama, para flambar
  6. Servir rapidamente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Banana ao Suor-de-alambique.

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