Banana Caramelizada Oriental

Essa receita já foi acessada por 10381 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Banana Caramelizada Oriental.
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A Banana Caramelizada Oriental é uma sobremesa que mescla o doce da banana com o sabor marcante do caramelo. A massa crocante com a banana macia no centro é um prato que agrada a todos os paladares. O preparo é um pouco trabalhoso, mas o resultado é compensador. Vale experimentar!

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 2 bananas, nanicas grandes
  • 2 xícaras (chá) de água fria
  • 1 clara, de ovo
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 L de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • Papel toalha, o quanto baste
  • Para o caramelo:
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Receita Banana Caramelizada Oriental


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Separe todos os ingredientes pedidos na receita. Descasque as bananas e corte cada uma em dois pedaços. Coloque o óleo numa panela funda (isso é importante, pois a banana deve flutuar no óleo sem encostar no fundo da panela). Leve ao fogo médio para esquentar. Enquanto o óleo esquenta, misture, numa tigela, a farinha de trigo, a maisena, o sal, o fermento, as 2 colheres de óleo e a clara de ovo. Aos poucos, coloque a água, misturando com uma colher de pau, vigorosamente para não empelotar. Mergulhe cada pedaço de banana na massa, deixando - os completamente envolvidos. O óleo já deve estar bem quente. Coloque dois pedaços de banana por vez para fritar. Com a ajuda de uma escumadeira, vire os pedaços até que fiquem dourados. Retire e coloque sobre um prato com papel toalha para tirar o excesso de óleo. Frite todos os pedaços de banana. Reserve.
  2. Caramelo:
  3. Unte uma assadeira com óleo. Reserve. Coloque a água e o açúcar numa panela. Leve ao fogo e misture até o açúcar dissolver. Pare de mexer. Quando ferver, conte aproximadamente 10 minutos, ou até ficar marrom (caramelizar). Retire do fogo. A partir deste momento deve - se trabalhar rapidamente, pois o caramelo vai esfriando e ficando duro. Coloque cada pedaço de banana empanada dentro do caramelo, e com a ajuda de um garfo, envolva - os com esta calda. Retire - os da calda delicadamente e coloque imediatamente na assadeira untada, deixando um espaço entre eles. Sirva imediatamente

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Banana Caramelizada Oriental.

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