Banana Foster

Essa receita já foi acessada por 3920 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Banana Foster.
Publicado em

Publicidade
Comente

A Banana Foster é um clássico da culinária americana e essa receita não decepciona. A mistura da banana, açúcar mascavo, canela e licor cria uma pasta deliciosa que cobre as fatias de banana. O toque final de rum aquecido apenas eleva o sabor já incrível do prato. O sorvete de creme é a companhia perfeita para essa sobremesa. Não deixe de experimentar!

Ingredientes

  • 4 bananas
  • 75 g manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de licor de banana
  • 1/2 xícara (chá) de rum
  • 8 bolas de sorvete de creme

Receita Banana Foster


Modo de Preparo

  1. Leve quatro pratos fundos ao congelador.
  2. Descasque as bananas.
  3. Sobre uma tábua, corte cada banana descascada em três fatias horizontais. Em seguida, corte as fatias na metade.
  4. Leve uma frigideira grande ao fogo médio para esquentar. Coloque a manteiga e, quando derreter, adicione o açúcar e a canela e cozinhe em fogo baixo até obter uma pasta grossa. Acrescente a baunilha e o licor e mexa bem. Adicione as fatias de banana. Mexa por mais cinco minutos, tomando cuidado para não despedaçar as bananas.
  5. Leve uma panelinha ao fogo e coloque o rum até aquecer. Despeje sobre as bananas, misture bem e retire do fogo.
  6. Retire os pratos do congelador e distribua as bananas igualmente entre eles. Coloque 2 bolas de sorvete em cada prato. Sirva imediatamente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Banana Foster.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!