Bananada

Essa receita já foi acessada por 7365 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bananada.
Publicado em

Publicidade
5.00 / 5 - 1
Comente

Essa Bananada é uma receita de sucesso! Ela é deliciosa e tem a consistência perfeita. O doce de banana é preparado com bananas-nanicas, açúcar cristal, água e suco de limão. O resultado é um doce com textura macia e sabor delicioso. A preparação é simples e fácil de fazer, porém, exige paciência. Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa. Recomendado!

Ingredientes

  • 1 kg de banana-nanica
  • 700 g de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão

Receita Bananada


Modo de Preparo

  1. Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
  2. Coloque o açúcar e a água numa panela grande e leve ao fogo médio.
  3. Cozinhe a calda até que fique grossa.
  4. Acrescente as bananas e o suco de limão na panela e mexa. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 90 minutos ou até que o doce comece a ficar com uma coloração mais escura.
  5. A partir deste ponto, mexa constantemente. Tome muito cuidado para não se queimar, pois o doce tende a espirrar da panela. Se for preciso, embrulhe um pano de prato na mão e no braço para se proteger dos respingos.
  6. Cozinhe por mais 30 minutos ou até que o doce solte do fundo da panela. Nesta altura, ele deverá estar marrom-escuro.
  7. Desligue o fogo e transfira o doce para uma tigela refratária. Cubra com filme e deixe esfriar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bananada.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!