A combinação preferida dos brasileiros é a banana com doce de leite, e a receita de Bananas à Brasileira cumpre bem esse papel. O sabor é delicioso, com a geleia de kiwi trazendo um contraste interessante ao doce. A montagem do prato é simples e permite ao cozinheiro usar a criatividade na decoração. Ideal para sobremesa ou até mesmo para um brunch brasileiro.
Ingredientes
Geléia de Kiwi.
1 e 1/2- Xícara de Água.
1 e 1/2- Xícara de Açúcar.
4- Kiwi.
Suco de 1 limão.
1- Envelope de gelatina incolor e sem sabor.
Banana caramelizada.
1- Banana.
1- Colher de manteiga.
2- Colheres de açúcar.
Doce de Leite.
1- Lata de leite condensado.
Modo de Preparo
Modo de preparo para a gélia de Kiwi. Corte os kiwis em cubos pequenos coloque 1/2 xícara de açúcar e os amasse. Coloque a água, o restante do açúcar, o suco de limão e os kiwis amassados para cozinhar por 40 minutos, quando reduzir pela metade coloque a gelatina já preparada seguindo as instruções do fabricante.
Modo de preparo para a Banana caramelizada. Corte a banana no meio ou corte em três, em uma saltese coloque a manteiga para derreter coloque as bananas e o açúcar, vire as bananas até que fiquem caramelizadas.
Mode de preparo para o doce de leite. Coloque 1 lata de leite condensado para cozinhar durante 20 minutos contando depois que a panela começar a ferver.
Montagem de prato: Escolha o prato, comece a montagem com as bananas colocando-as do modo que preferir no prato coloque o caramelo que formar na saltese por cima. Crie também colocando a geléia e o doce de leite como preferir.
Para decorar usei raspas de limão usei o mesmo limão que fiz o suco. Fica bacana decorar também com hortlã, alecrim, manjericão o que tiver na sua dispensa.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bananas à Brasileira.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário