Barras Toffee

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As Barras Toffee são a combinação perfeita de crocância e doçura. A massa é bem equilibrada, com um toque de canela que agradará aos apreciadores dessa especiaria. O toque final de chocolate derretido traz um sabor levemente amargo, equilibrando o doce da sobremesa. As nozes pecãs adicionam uma textura crocante, tornando esse doce uma delícia completa. Acompanha muito bem uma xícara de café ou chá.

Ingredientes

  • 1 xícara de manteiga amolecida
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 gema
  • 1 ¾ xícara de farinha
  • 1 colher (chá) de canela moída
  • 1 clara batida
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de café instantâneo
  • 50g de chocolate meio amargo


Modo de Preparo

  1. Forno quente pré-aquecido.
  2. Em uma tigela grande, bater a manteiga, formando um creme
  3. Gradualmente, adicionar o açúcar e misturar
  4. Juntar a gema
  5. Peneirar juntos a farinha e a canela, e acrescentar gradualmente à mistura cremosa
  6. Pressionar a massa por igual em um tabuleiro untado com manteiga
  7. Pincelar por cima com a clara e polvilhar com as nozes pecãs
  8. Pressionar as nozes levemente na massa
  9. Assar por 1 hora até os cantos começarem a escurecer
  10. Enquanto isso, aquecer em uma panela pequena o leite, o café e o chocolate juntos, até o café dissolver e o chocolate derreter
  11. Derramar a mistura de chocolate, fazendo fios, por cima da massa assada, e cortar em barras ou retângulos
  12. Deixar esfriar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Barras Toffee.

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