Barrinhas de Doce de Leite

Essa receita já foi acessada por 2779 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Barrinhas de Doce de Leite.
Publicado em

Publicidade
Comente

A receita de Barrinhas de Doce de Leite é uma verdadeira delícia! Com ingredientes simples, como leite, açúcar e bicarbonato, é possível fazer um doce marrom claro que solta do fundo da panela e fica incrivelmente saboroso. O modo de preparo é fácil de seguir e ainda permite a criação de diferentes formatos, seja em barrinhas ou losangos. Uma sobremesa perfeita para quem ama doce de leite!

Ingredientes

  • 2 litros de leite;
  • 5 meia xícaras de açúcar (1 kg);
  • 1 pitada de bicarbonato;
  • Manteiga para untar.

Receita Barrinhas de Doce de Leite


Modo de Preparo

  1. Coloque o leite e o açúcar numa panela grande de fundo largo. Em fogo médio, misture sem parar até ferver.Abaixe a chama e continue mexendo até obter um doce marrom claro que comece a soltar do fundo da panela (cerca de 1 hora e meia).Apague o fogo e bata vigorosamente com uma colher de pau até sentir que o doce está se tornando mais grosso (aproximadamente 10 minutos). Junte a pitada de bicarbonato, misture vigorosamente e despeje o doce sobre uma superfície de mármore limpa e bem seca, untada com manteiga. Unte um rolo de abrir massa com um pouco de manteiga e “abra” o doce, formando um retângulo com 0,5 cm de espessura. Deixe esfriar e corte em barrinhas ou losangos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Barrinhas de Doce de Leite.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!