Bavaroise de Melão e Chocolate

Essa receita já foi acessada por 4064 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bavaroise de Melão e Chocolate.
Publicado em

Publicidade
Comente

A combinação de melão e chocolate nesta Bavaroise é surpreendentemente harmoniosa. A textura é cremosa e suave, enquanto o gosto é sofisticado e delicado. A sobremesa é também visualmente agradável, com lascas de chocolate adicionando uma crocância sutil. Ideal para uma ocasião especial.

Ingredientes

  • bavaroise de chocolate:
  • 6 folhas de gelatina incolor
  • 4 colheres (sopa) de licor de melão ou de licor de laranja
  • 2 ovos pequenos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de cacau amargo
  • 7 colheres (sopa) de leite
  • 60g de chocolate para cobertura
  • 1 pitada de sal
  • 7 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • Bavaroise de melão:
  • 7 e 1/2 folhas de gelatina incolor
  • 1 colher (sopa) de licor de melão ou licor de laranja
  • 150g de polpa de melão
  • 2 ovos pequenos
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de leite
  • 7 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • melão picado e lascas de chocolate

Receita Bavaroise de Melão e Chocolate


Modo de Preparo

  1. Bavaroise de chocolate:
  2. numa tigela, coloque a gelatina para amolecer em água fria por 15 minutos. Esprema bem, coloque numa panela, junte o licor e derreta em fogo baixo sem ferver. Em uma tigela refratária, bata as gemas com o açúcar. Incorpore o cacau peneirado e o leite, leve ao fogo e cozinhe em banho-maria, em fogo baixo, até encorpar, tomando cuidado para não ferver. Retire do fogo e incorpore a gelatina derretida ao chocolate ralado. Misture, deixe esfriar e adicione as claras batidas com o sal em ponto de neve firme. Bata o creme de leite até ficar firme e junte, delicadamente, ao creme preparado. Despeje a mistura em uma fôrma para pudim com borda trabalhada com capacidade para cerca de 1,2 litro. Coloque na geladeira por pelo menos 1 hora e 30 minutos.
  3. Bavaroise de melão:
  4. em uma tigela, coloque a gelatina para amolecer em água fria por 15 minutos. Esprema bem, coloque em uma panela pequena, junte o licor e deixe derreter em fogo baixo sem ferver. Bata a polpa de melão no liquidificador, transfira para uma tigela e junte a gelatina espremida. À parte, bata os ovos com o açúcar. Coloque em um refratário, despeje o leite e cozinhe o creme em banho-maria, mexendo sem parar até encorpar. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando. Em seguida, misture o creme à polpa ded melão e adicione delicadamente o creme de leite batido. Retire a fôrma da geladeira e despeje a bavaroise de melão sobre a de chocolate. Cubra a fôrma com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora. No momento de servir, desenforme a bavaroise sobre um prato e decore com o melão picado e com as lascas de chocolate.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bavaroise de Melão e Chocolate.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!