A receita de "Bem Amado" é uma deliciosa sobremesa que combina massa de chocolate, doce de leite e cobertura de cacau. A massa é leve e bem equilibrada, com notas sutis de baunilha e cacau. O recheio de doce de leite é cremoso e não muito doce, com uma textura agradável. A cobertura de cacau é intensa e se equilibra perfeitamente com o recheio. Uma sobremesa elegante e saborosa que com certeza agradará aos amantes de chocolate e doce de leite.
Ingredientes
7 gemas
220 g de açúcar
20 ml de essência de baunilha
120 g de fécula de batata
60 g de cacau em pó
100 g de farinha de trigo
15 g de fermento em pó
7 claras batidas em neve
500 g de doce de leite consistente
450 g de açúcar de confeiteiro
60 g de cacau em pó
150 ml de água fervente
15 ml de essência de chocolate
25 ml de licor de cacau
Modo de Preparo
Numa batedeira coloque as gemas passadas por uma peneira, açúcar e essência de baunilha e bata por 10 minutos. Reserve.
Numa vasilha peneire fécula de batata, cacau em pó, farinha de trigo e fermento em pó e adicione na mistura de gemas (reservada a cima). Misture com o auxílio de uma espátula (ou escumadeira) e em seguida incorpore claras batidas em neve delicadamente e sem mexer muito.
Numa assadeira untada com manteiga pingue (com auxilio de uma colher) pequenas porções de massa (ou utiliza um saco de confeiteiro) e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 º C por aproximadamente 15 minutos.
Depois de assados, faça pares com a massa (formando casadinhos) e recheie com doce de leite. Reserve.
Numa tigela misture açúcar de confeiteiro com cacau em pó. AOS POUCOS adicione água fervente e misture até que vire um mingau e junte essência de cacau e licor de cacau.
Banhe os casadinhos na calda e coloque sobre uma grade para secar por 10 horas.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bem Amado.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário