Bolo em Camadas de Chocolate

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O Bolo em Camadas de Chocolate é uma mistura perfeita de texturas e sabores. A massa é levemente fofa e úmida, contrastando com o rico ganache de chocolate meio amargo, que é cremoso e saboroso na medida certa. É uma sobremesa deliciosa e sofisticada que agrada a todos os amantes de chocolate. A receita é simples, com ingredientes facilmente encontrados em qualquer supermercado, e o resultado final é surpreendente. Uma excelente escolha para um presente de aniversário ou como sobremesa em um jantar especial. Altamente recomendado para quem ama doces.

Ingredientes

  • Para a massa
  • 8 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
  • Para o recheio e cobertura (ganache de chocolate)
  • 600 g de chocolate meio amargo
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Receita Bolo em Camadas de Chocolate


Modo de Preparo

  1. Para a massa
  2. Preaqueça o forno a 180º C (temperatura média).
  3. Unte duas fôrmas redondas de 25 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  4. Peneire a farinha, o chocolate e o fermento sobre uma tigela. Misture e reserve.
  5. Peneire o açúcar sobre uma tigelinha. Reserve.
  6. Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve na tigela grande da batedeira.
  7. Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma. Em seguida, coloque o açúcar aos poucos. Diminua a velocidade da batedeira e bata por mais 2 minutos.
  8. Desligue a batedeira e incorpore a farinha, o chocolate e o fermento peneirados à massa, misturando com uma espátula ou colher de pau.
  9. Em seguida, distribua a massa nas duas fôrmas. Leve ao forno para assar por 30 minutos. Para verificar se os bolos estão assados, espete um palito. Se o palito sair limpo, está pronto.
  10. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Com cuidado, passe uma faca de ponta redonda na lateral do bolo e desenforme sobre um prato.
  11. Corte cada bolo ao meio com a ajuda de uma linha ou uma faca.
  12. Com a ajuda de uma colher, umedeça cada disco com um pouco de leite. Reserve.
  13. Para o recheio e cobertura (ganache de chocolate)
  14. Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria ou no forno de microondas. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela com chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela.
  15. Adicione o creme de leite fresco ao chocolate e misture até obter um creme homogêneo.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo em Camadas de Chocolate.

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