Essa receita já foi acessada por 9294 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo em Camadas de Chocolate.
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O Bolo em Camadas de Chocolate é uma mistura perfeita de texturas e sabores. A massa é levemente fofa e úmida, contrastando com o rico ganache de chocolate meio amargo, que é cremoso e saboroso na medida certa. É uma sobremesa deliciosa e sofisticada que agrada a todos os amantes de chocolate. A receita é simples, com ingredientes facilmente encontrados em qualquer supermercado, e o resultado final é surpreendente. Uma excelente escolha para um presente de aniversário ou como sobremesa em um jantar especial. Altamente recomendado para quem ama doces.
Ingredientes
Para a massa
8 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Para o recheio e cobertura (ganache de chocolate)
600 g de chocolate meio amargo
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Para a massa
Preaqueça o forno a 180º C (temperatura média).
Unte duas fôrmas redondas de 25 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Peneire a farinha, o chocolate e o fermento sobre uma tigela. Misture e reserve.
Peneire o açúcar sobre uma tigelinha. Reserve.
Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve na tigela grande da batedeira.
Sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma. Em seguida, coloque o açúcar aos poucos. Diminua a velocidade da batedeira e bata por mais 2 minutos.
Desligue a batedeira e incorpore a farinha, o chocolate e o fermento peneirados à massa, misturando com uma espátula ou colher de pau.
Em seguida, distribua a massa nas duas fôrmas. Leve ao forno para assar por 30 minutos. Para verificar se os bolos estão assados, espete um palito. Se o palito sair limpo, está pronto.
Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Com cuidado, passe uma faca de ponta redonda na lateral do bolo e desenforme sobre um prato.
Corte cada bolo ao meio com a ajuda de uma linha ou uma faca.
Com a ajuda de uma colher, umedeça cada disco com um pouco de leite. Reserve.
Para o recheio e cobertura (ganache de chocolate)
Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria ou no forno de microondas. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela com chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela.
Adicione o creme de leite fresco ao chocolate e misture até obter um creme homogêneo.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo em Camadas de Chocolate.
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