O Bolo Gelado com Peras é uma ótima opção para quem busca uma sobremesa refrescante e saborosa. A massa é macia e úmida, com o sabor das peras que permeia toda a receita. O recheio, feito com peras e amêndoas, dá um toque especial à sobremesa, enquanto o marshmallow de peras deixa tudo ainda mais delicioso. O coco fresco ralado na cobertura complementa a combinação de sabores e texturas. Perfeito para encerrar uma refeição com estilo.
Ingredientes
Massa:
5 ovos
1 ½ xícaras (chá) de açúcar
3 peras raladas
1 colher (sopa) de margarina cremosa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
½ xícara (chá) de açúcar
3 peras raladas
1 colher (sopa) de amido de milho
3 gemas passadas pela peneira
100g de amêndoas torradas e moídas
Marshmallow de peras:
1 xícara (chá) cheia de açúcar
2 peras
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 claras
Para enfeitar:
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado grosso
Modo de Preparo
Massa:
Bata as claras em neve e vá adicionando as gemas, uma a uma até ficar uma mistura fofa. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Enquanto isto, coloque as peras raladas em uma panela com a margarina e aqueça até ferver. Vá alternando a farinha de trigo e as peras, batendo em velocidade baixa até acabar. Retire e acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente. Coloque em uma forma redonda grande (28cm de diâmetro) untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando o palito ele saia seco. Retire e espere amornar. Desinforme.
Recheio:
Misture os ingredientes e leve ao fogo até encorpar. Reserve.
Cobertura: Descasque as peras, retire as sementes e bata no liquidificador com ½ xícara (chá) de água. Coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até que fique uma calda grossa (ponto de bala mole). Bata as claras em neve firme, diminua a velocidade da batedeira e vá adicionando a calda fervente aos poucos, batendo sempre até que fique cremoso. Retire.
Montagem: Corte o bolo ao meio. Coloque uma das partes em um prato e cubra com o recheio. Coloque a outra parte e espalhe a cobertura. Salpique o coco e volte à geladeira até a hora de servir.
Dica: se quiser, corte duas peras em tiras, com a casca, passe rapidamente por água fervente com limão e enfeite o bolo.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo Gelado com Peras.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário