Bombom de Nozes
Essa receita já foi acessada por 8487 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bombom de Nozes.
A receita de "Bombom de Nozes" é uma ótima opção para quem busca um doce saboroso e refinado. A combinação do doce de leite, leite condensado e nozes moídas cria um recheio cremoso e saboroso. A cobertura de chocolate dá um toque final elegante e delicioso. O modo de preparo pode demandar certa habilidade, mas o resultado final certamente valerá a pena. Experimente e surpreenda-se!
Ingredientes
- 1 lata de doce de leite pastoso
- 3 latas de leite condensado
- 1 1/2 xícara de nozes moídas
- 1 colher de manteiga
- 2 gemas
- 500g de chocolate
- Nozes inteiras para enfeitar
Modo de Preparo
- Misturar todos os ingredientes (menos o chocolate) em uma panela e levar ao fogo, mexer sem parar até desprender do fundo da panela
- Deixar esfriar e enrolar os bombons
- Deixar na geladeira de um dia para o outro
- Passar na cobertura de chocolate no dia seguinte.
- Método para derreter o chocolate
- Picar o chocolate com uma faca em uma superfície seca
- Despejar o chocolate em uma vasilha refratária bem seca
- Levar em banho Maria para derreter numa temperatura de 45º C, ou seja, quando começar a dar bolhas no fundo da panela
- Outra maneira é colocar a mão na água, tem que estar quente, mas suportável
- Desligar o fogo e ir mexendo o chocolate até ficar totalmente derretido
- Tomar cuidado para não deixar cair gotas de água ou vapor no chocolate.
- Depois do chocolate derretido, colocar o refratário com o chocolate em uma bacia com água gelada e ir misturando até atingir ideal para dar banho (25ºC a 26ºC).
- Verificar o ponto com termômetro culinário ou com ponto labial (abaixo dos lábios)
- Sentir que está bem frio
- Neste ponto podemos trabalhar com o chocolate
- Assim que der o banho colocar 01 pedaço de nozes em cima do bombom.
- Colocar em forminhas e servir.
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