Doce de Bombom

Essa receita já foi acessada por 5353 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Doce de Bombom.
Publicado em

Publicidade
5.00 / 5 - 1
Comente

A receita de Doce de Bombom é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer. A combinação do creme com os pedaços de bombom é perfeita, e a merengada por cima finaliza com chave de ouro. A dica é deixar no congelador por algumas horas para ficar ainda mais gostoso. Surpreenda seus amigos e familiares com essa sobremesa incrível!

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de farinha maizena
  • 2 medidas (iguais à lata) de leite
  • 10 colheres de açucar
  • alguns bombons
  • chocolate em pó
  • 1 pacote de natas (sem soro)

Receita Doce de Bombom


Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela o leite condensado mais as duas latas de leite, as quatro gemas de ovo e uma colher de farinha maizena, previamente dissolvida num pouco de leite. Misture tudo em lume brando, mexendo. Use uma colher de pau, nunca de metal. Quando começar a ferver e estiver a engrossar como um creme, despejar num prato de vidro, para ir ao congelador.
  2. Pique os bombons e espalhar por cima.
  3. Dissolver duas colheres de chocolate em pó num pouco de leite e com uma espátula, espalhar o creme sobre os bombons, humedecendo a superfície levemente.
  4. Bata as claras em castelo (com duas colheres razas de açúcar por cada ovo). Quando estiverem bem firmes, misturar com as natas suavemente, para não deixar cair a merengada. Colocar por cima do doce já elaborado e enfeitar com raspas de bombons.
  5. Leve novamente ao congelador.
  6. Para fazer o merengue cozido:
  7. Colocar num recipiente de ir ao forno ou ao micro-ondas, as claras com o açúcar, misturar bem e aquecer, tendo o cuidado para não cozer demais. Quando estiver quente colocar na batedeira em alta velocidade até ficar firme.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Doce de Bombom.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!