Essa receita já foi acessada por 7250 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta de Brigadeiro e Sorvete.
Publicado em
A "Torta de Brigadeiro e Sorvete" é um verdadeiro deleite para os amantes de chocolate. A massa é fofa e saborosa, perfeita para combinar com o recheio cremoso e bem docinho de brigadeiro. A adição do sorvete de chocolate traz uma textura diferente e refrescante. O resultado final é uma sobremesa irresistível e fácil de ser preparada em casa. Recomendo experimentar!
Ingredientes
Massa:
· 4 ovos (claras e gemas separadas)
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de leite quente
· 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
· 1 lata de leite condensado
· 1 colher (sopa) de margarina
· 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
· Chocolate granulado para passar os brigadeiros
· 1 litro de sorvete de chocolate
· Calda de chocolate a gosto
Modo de Preparo
Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o leite quente alternando com a farinha de trigo e o chocolate em pó. Por último junte o fermento, misture bem e leve ao forno preaquecido, em forma untada e enfarinhada (22 cm de diâmetro), por aproximadamente 25 minutos ou até que esteja assado. Espere esfriar, desenforme, corte uma tampa do bolo, cave o centro com o auxílio de uma colher, deixando 2 cm de borda. Reserve o bolo retirado.
Em uma panela antiaderente, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a se soltar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o miolo do bolo esfarelado e leve à geladeira por 15 minutos. Modele os brigadeiros e passe-os no chocolate granulado. Preencha a cavidade do bolo com sorvete de chocolate, distribua os brigadeiros e regue com a calda de chocolate.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Brigadeiro e Sorvete.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário