As broinhas de fubá e atum são uma opção deliciosa e diferente para o lanche da tarde. Com uma textura leve e sabor marcante do atum, a receita é fácil de fazer e rende bastante. A dica de retirar bem o óleo do atum é importante para não umedecer a massa. Vale experimentar a variação com queijo Minas, para um toque ainda mais especial. Uma ótima escolha para quem busca novidades na cozinha.
Ingredientes
½ xícara (chá) de leite (120ml)
4 colheres (sopa) de água (60ml)
1 lata de atum ralado em óleo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de fubá (150g)
½ xícara (chá) de farinha de trigo (75g)
3 ovos (180g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Fubá para polvilhar
Modo de Preparo
Numa panela média, junte o leite, a água e o óleo do Atum Gomes da Costa. Leve ao fogo até ferver. Numa tigela peneire o sal, o fubá e a farinha de trigo. Quando a preparação da panela estiver fervendo, acrescente de uma só vez os ingredientes secos peneirados e misture rapidamente até formar uma massa que solte do fundo da panela. Cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e espere a massa amornar. Junte os ovos 1 a 1, misturando bem após cada adição, até obter uma massa homogênea.
Acrescente o Atum Gomes da Costa, o fermento e misture novamente. Porcione cerca de 1 e meia colher (sopa) da massa e despeje-a numa xícara de chá untada e enfarinhada de fubá. Faça movimentos circulares, para que a massa adquira o formato arredondado. Despeje cada broinha em assadeira untada e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que a base fique dourada.
Sirva quente ou morna.
Dicas: Retire bem o óleo do atum. Para que a massa não umedeça na hora em que for colocar o atum. Ao colocar as broinhas na assadeira, faça uma leve pressão com os dedos para que ela fique ligeiramente achatada.
Variação: Acrescente queijo Minas cortado em cubos pequenos a massa da broinha.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Broinha de Fubá e Atum.
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